Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 14:35
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

Скрол по кликам
Здравствуйте,
У меня такой вопрос: необходимо сделать прокрутку текста в контейнере, которая работает по клику кнопки, как делаю обычно такое?

есть пару мыслей, только до конца не могу понять технологию изменения позиции ползунка относительно текста. Пропорционально сдвигать, или по формуле какой
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tilperion Посмотреть профиль Найти все сообщения от tilperion
 
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 4

(function ($) {
    $(document).ready(function () {
        (function() {
            document.getElementById('text_block').onclick = function () {
                this.style.overflow = 'scroll';
                var top = 0; // счетчик прокрутки
                //функция прокрутки
                function scroll() {
                    top++;
                    setTimeout(function () {$('#text_block').scrollTop(top);}, 200);
                }
                function call() {
                    var timer = setInterval(scroll, 300);
                    if(top == 400) {
                        clearInterval(timer);
                    }
                    
                }
                call();
            };
        })();
    });
})(jQuery);


Что-то вроде такого.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 19:49
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Якорная прокрутка
Кнопка наверх
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 09:10
Аватар для utb
utb utb вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для utb Посмотреть профиль Найти все сообщения от utb
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 94

Ребят вы наверное меня немного не поняли я скорее всего не правильно объяснил.
Но все равно спс, уже справился)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 03:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от utb
сделать прокрутку текста в контейнере, которая работает по клику кнопки, как делаю обычно такое?
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>datepicker demo</title>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
</head>
<body>
<div style="width:200px; overflow: hidden; white-space:nowrap; border: #FF0000 1px solid" id="test">

		100AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif" alt="">AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA200

</div>
<input id="l" name="" type="button" value="<-0">

<script>
       n = 0;
       $('#l').mousedown(function(){
       n = ++n > 100 ? 100 : n ;
       this.value = '<-'+n
       $("#test").scrollLeft(($('#test')[0].scrollWidth - $('#test').width())*n/100)
});
</script>
</body>
</html>

можно добавить таймер чтоб само двигалось пока нажал.

Последний раз редактировалось рони, 12.02.2014 в 03:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переместить скрол к самому низу qwermjk jQuery 2 30.01.2013 11:48
Как убрать боковой скрол в модальном окне? pahannew Элементы интерфейса 6 08.01.2013 13:13
На сколько пикселей произошел скрол страницы like2dev jQuery 4 11.06.2011 09:53
Помогите сделать скрол изображения Ivanishin Элементы интерфейса 12 01.02.2010 22:15
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57