Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 01:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimas15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimas15
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 86

Как сделать такой калькулятор при условии что товаров может быть 80-100
Начал делать кулькулятор, токо не понимаю как распарсить большое кол-во товаров если их может быть 80-100 .
вот начал делать http://качкиесть.рф/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 02:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dimas15,
где-то надо хранить цену для умножения на количество -- и массив всех значений всех инпутов для тотал
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 05:43
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Полнейший п-ц. Еще можно div на span умножить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 13:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimas15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimas15
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 86

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Полнейший п-ц. Еще можно div на span умножить.
А примера не будет? Или может подскажите что поюзать надо , а то я мало на js что ли пишу поэтому плохо с ним работаю..

Последний раз редактировалось dimas15, 17.02.2014 в 13:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 13:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dimas15,
закоментирован в коде вариант любезно предложенный
Сообщение от kostyanet
Полнейший п-ц. Еще можно div на span умножить.
<!doctype html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">

  <title>spinner demo</title>

  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <style type="text/css">
  .spinner{
    width: 50px
  }
  span{
    color: #FF0000;
  }

  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/jquery-ui.js"></script>

</head>

<body>
<table>
<tr>
		<td>Формула 1 за 1шт <span>828</span> руб</td>
		<td>Кол-во шт.: <input type="text" name="spinner" min="0" value="0"  id="spinner" class="spinner" data-price="828"/></td>
</tr>

<tr>
		<td>Формула 2 за 1шт <span>750</span> руб</td>
		<td>Кол-во шт.: <input type="text" name="spinner" min="0" value="0"  id="spinner2" class="spinner" data-price="750"/></td>
</tr>
<tr>
		<td>Формула 3 за 1шт <span>650</span> руб</td>
		<td>Кол-во шт.: <input type="text" name="spinner" min="0" value="0"  id="spinner3" class="spinner"  data-price="650"/></td>
</tr>
<tr>
		<td>...</td>
		<td>....</td>
</tr>
<tr><td>Общая стоимость: <span id="res_total" name="priceall"></span></td></tr>
</table>


<input id="spinner">



<script>
var sum = [],
    total = function (a) {
        return a.reduce(function (a, b, c) {
            return a + b
        }, 0)
    };
$("[name='spinner']").each(function (indx, el) {
    //var price = +$('span', $(el).parents('tr')).html();
      var price = +$(el).data('price');
    sum[indx] = 0;
    $(el).spinner({
        spin: function (event, ui) {
            sum[indx] = ui.value * price;
            $("#res_total").html(total(sum))
        },
        change: function (event, ui) {
            sum[indx] = this.value * price;
            $("#res_total").html(total(sum))
        },
        stop: function (event, ui) {
            sum[indx] = this.value * price;
            $("#res_total").html(total(sum))
        }

    });
});
$("#res_total").html(total(sum))
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 16:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimas15 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimas15
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 86

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
dimas15,
закоментирован в коде вариант любезно предложенный
<!doctype html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">

  <title>spinner demo</title>

  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <style type="text/css">
  .spinner{
    width: 50px
  }
  span{
    color: #FF0000;
  }

  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/jquery-ui.js"></script>

</head>

<body>
<table>
<tr>
		<td>Формула 1 за 1шт <span>828</span> руб</td>
		<td>Кол-во шт.: <input type="text" name="spinner" min="0" value="0"  id="spinner" class="spinner" data-price="828"/></td>
</tr>

<tr>
		<td>Формула 2 за 1шт <span>750</span> руб</td>
		<td>Кол-во шт.: <input type="text" name="spinner" min="0" value="0"  id="spinner2" class="spinner" data-price="750"/></td>
</tr>
<tr>
		<td>Формула 3 за 1шт <span>650</span> руб</td>
		<td>Кол-во шт.: <input type="text" name="spinner" min="0" value="0"  id="spinner3" class="spinner"  data-price="650"/></td>
</tr>
<tr>
		<td>...</td>
		<td>....</td>
</tr>
<tr><td>Общая стоимость: <span id="res_total" name="priceall"></span></td></tr>
</table>


<input id="spinner">



<script>
var sum = [],
    total = function (a) {
        return a.reduce(function (a, b, c) {
            return a + b
        }, 0)
    };
$("[name='spinner']").each(function (indx, el) {
    //var price = +$('span', $(el).parents('tr')).html();
      var price = +$(el).data('price');
    sum[indx] = 0;
    $(el).spinner({
        spin: function (event, ui) {
            sum[indx] = ui.value * price;
            $("#res_total").html(total(sum))
        },
        change: function (event, ui) {
            sum[indx] = this.value * price;
            $("#res_total").html(total(sum))
        },
        stop: function (event, ui) {
            sum[indx] = this.value * price;
            $("#res_total").html(total(sum))
        }

    });
});
$("#res_total").html(total(sum))
</script>
</body>
</html>
спасиб за пример буду юзать .
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 21:28
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от dimas15
А примера не будет?
Калькулятору нужны числа, причем разные. Целые, с точками-запятыми, процентами скидки, в нормализованном виде и все такое. Правильно?

Вы начинаете с самоочевидного. Типа вот у меня есть в хтмле число и вот число, в смысле изображение чисел, поскольку это голимый текст в том числе и var d = 8 не число, а текст.

Но продолжите вы сплошным геморроем если, конечно, оно будет иметь продолжение. Легкость начала даст толчок, и попрет ваш кальк расти вширь.

А между тем числа откуда-то берутся и надо их беречь как числа не пихая бездумно в теги.

Сохраните данные как входящие данные в массиве и работайте с ним как угодно. Вы же откуда-то данные получаете?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 21:31
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Если это поле ввода у него чистый value. Спиннер-шевроны значения не имеют. Но это валуе не надо умножать на innerHTML и даже textContent элемента. Валуе с id идет в кальк в котором уже заготовлены множители взятые из бд какой-нить хотя бы.

Ну а вообще вообще так не делают. Нет особого смысла вкачивать в браузер все ценники, скидки и акции. Из браузера на сервер идут потихоньку id, сервер получает, в рабочем порядке запрашивает, там все считает и выдает какой-нить json. Который вы немедленно рендерите.

На входе id=>amount, то есть уникальный идентификатор продукта и количество. Эта парочка идет инсертом с автоубдейтом (on duplicate key update если вы правильно спроектировали бд) и сразу же запрос на подсчет, типа такого

select sum(price *amount) sum, count(prod_id) count from orders as o where...// тут условия по юзеру и прочим параметрам согласно DDL.

В результате браузер получает массив sum=>x, amount=>y

Вот и весь куркулятор.

ЗЫ Да, и это значит что юзер может месяц на погоны давить и наказаывать стопицот наименований, а вы и не заметите. Потому что не будет 80-100 товаров, будет каждый раз 1 штука. Ввел - уехало - посчиталось, ввел- ну и так далее эротично. А ковырять хтмл - не эротично.

Последний раз редактировалось kostyanet, 17.02.2014 в 21:44.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 21:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

kostyanet,
да достаточно одного массива с ценами чтобы создать всё что наваял выше
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 21:48
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Проблема выгрузить с браузера этот массив. Куда вы его положите, эти 80 тире 100 идех?

Ну, я понимаю, 80 тире запросов с предварительной проверкой на вшивость и готово. Ну или как уже обсуждалось where in( и тут 80 тире 100 id)

А, ну если в бд не сохраняются заказы, то конечно. Куки навернул и нет заказов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как сделать что бы фотография открывалась на черном фоне? Incognito Элементы интерфейса 4 22.09.2010 15:46
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27
Как сделать плавное изменение размеров контейнеров при смене AJAX-содержимого Nominus umbra Общие вопросы Javascript 3 27.01.2010 13:32
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39