Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 16:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

переход по полям enter'ом
всем привет! такая закавыка не могу вьехать как сделать - есть форма - 2 поля и кнопка ентером нужно переходить с первого поля на второе потом на кнопку и отправить. все что пока у меня получилось - жто перейти на 2-е поле. как с него на кнопку не могу въехать. хотя подозреваю, что на кнопку и переходить то не нужно, думаю что ко второму полю привязать сабмит нужно, но не знаю как... вот что у меня пока получилось:
$(document).ready(function() {
        
        $(document).keypress(function(event) {
            if(event.keyCode==13){
                $('#pasmain').focus();
               
            }
        });
 
    });

сама форма
<form method="post" id="k">
<input type="text" id="login" tabindex="1" autocomplete="on" name="login" value="" style="margin-left:17px;"><br>
<input type="password" id="pasmain" name="pasmain" tabindex="2" autocomplete="on" value="" style="margin-left:17px;"><br>

<input type="button" onclick="log_in();" value="Login" class="ok" id="all">
	</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 17:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Переход происходит по табу. А по ентеру - отправка формы. Не надо ничего выдумывать. Это ожидаемое поведение - а если изменить то получится наебалово.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 17:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

если бы ничего не нужно было выдумывать, то я сюда бы не писал...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 17:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А зачем это? Во имя зла не буду помогать) Может это действительно будет удобно?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 18:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

заполнил логин - нажал ентер, заполнил пароль - нажал ентер и вошел
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 18:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так никто не будет делать. Все жмут таб если хотят перейти на другое поле. Так для кого же эти старания?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

ну не я хочу этого точно! заказчику до зеленых соплей хочется.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 18:30
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

Если очень нужен переход по энтеру вот:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
</head>
<body>
	<form method="post" id="k">
		<input type="text" id="login" tabindex="1" autocomplete="on" name="login" value="" style="margin-left:17px;"><br>
		<input type="password" id="pasmain" name="pasmain" tabindex="2" autocomplete="on" value="" style="margin-left:17px;"><br>
		<input type="button" onclick="log_in();" value="Login" class="ok" id="all">
	</form>
<script>
	$("#k > input").keypress(function(event) {
            if(event.keyCode==13 && !$(this).is(":button")){
                 $(this).nextAll("input, textarea")[0].focus();
            }
        });
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

вот спасибо! бомба! только вот можно ли так сделать чтобы кнопка нажималась без установки на неё фокуса? а то приходится нажимать 2 раза чтоб запустить
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для dimon76 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimon76
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 63

в любом случае в карму +
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простенький скриптик: выбор "да"/"нет" и переход rustik-yes Элементы интерфейса 3 25.03.2013 16:27
Выбрать ссылку и выполнить по ней переход djonA Общие вопросы Javascript 12 19.11.2012 02:26
JS и getURL плавный переход к anchor Blizzart Общие вопросы Javascript 4 16.01.2011 17:48
Форма и 3 кнопки, Как реализовать переход? jsuse Элементы интерфейса 1 10.04.2010 21:52
переход по ссылке через N секунд jerryfish Events/DOM/Window 4 23.02.2010 17:05