Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 01:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-expanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-expanse
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 14

Помогите написать скрипт 2 поля в text
Доброго времени суток
Задача такова, нужно, что бы при заполнении input(1/2/3/4) и нажатии на кнопку "Рассчитать 1/2/3/4"
Все данные из этих 2ух полей переходили в другое поле(textarea)
Вот что уже есть: http://jsfiddle.net/WU3tZ/
т.е. вводим в поле, нажимаем кнопку и допустим в textarea появляется следующее: Рассчитать 1 (input1)

И еще, как сделать, что бы при нажатии на какую либо кнопку данные из этой кнопки попадали в textarea с новой строки
Сейчас сделано на половину, если первую строку нажать не первой, то тогда она станет в строку, или же если первой нажать 2/3/4 то тогда будет пустая строка вверху

Очень прошу помощи, заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 08:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

web-expanse, с объяснениями у тебя просто провал...
Начнем с этого варианта

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function ok(Obj) {
	var o=document.getElementById('text');
	var dlm=(o.value=='')? '': '\n';
	o.value=o.value+dlm+Obj.value;
};
</script>
</head>
<body>
<form action = "" method = "post">
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text1">  
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 1" />
	</div>
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text2">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 2" />
	</div>
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text3">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 3" />
	</div>
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text4">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 4" />
	</div>
	<div>
	<textarea id="text" value = "" rows="10" /></textarea>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 09:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-expanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-expanse
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 14

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
web-expanse, с объяснениями у тебя просто провал...
Начнем с этого варианта

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function ok(Obj) {
	var o=document.getElementById('text');
	var dlm=(o.value=='')? '': '\n';
	o.value=o.value+dlm+Obj.value;
};
</script>
</head>
<body>
<form action = "" method = "post">
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text1">  
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 1" />
	</div>
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text2">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 2" />
	</div>
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text3">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 3" />
	</div>
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text4">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 4" />
	</div>
	<div>
	<textarea id="text" value = "" rows="10" /></textarea>
</form>
</body>
</html>
Пол задачи сделано, спасибо!
С объяснением да, чутка туговато
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 10:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-expanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-expanse
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 14

Поясню вторую часть, если еще кто-то не понял
При заполнении одного из полей и нажатии кнопки возле этого поля данные должны помещаться в textarea, сейчас данные помещаются только из кнопки
Рассмотрим на примере первого поля и первой кнопки
При заполнения поля(пускай это будет "Слово") мы нажимаем на кнопку которая стоит рядом
После этого в textarea появляется следующее: Позиция 1 (Слово)

Буду благодарен за помощь!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 11:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от web-expanse
При заполнения поля(пускай это будет "Слово") мы нажимаем на кнопку которая стоит рядом
После этого в textarea появляется следующее: Позиция 1 (Слово)
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function ok(Obj) {
	var val=Obj.parentNode.getElementsByTagName('input')[0].value;
	var o=document.getElementById('text');
	var dlm=(o.value=='')? '': '\n';
	o.value=o.value+dlm+Obj.value+' ('+val+')';
};
</script>
</head>
<body>
<form action = "" method = "post">
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text1">  
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 1" />
	</div>
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text2">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 2" />
	</div>
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text3">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 3" />
	</div>
	<div>
		<input type="text" size="2" id="text4">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Позиция 4" />
	</div>
	<div>
	<textarea id="text" value = "" rows="10" /></textarea>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 11:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-expanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-expanse
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 14

Большое вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-expanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-expanse
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 14

К сожалению нужны доработки
Функции те же, но реализация иная нужна
html код примерно следующего образа:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function ok(Obj) {
	var o=document.getElementById('text');
	var dlm=(o.value=='')? '': '\n';
	o.value=o.value+dlm+Obj.value;
};
</script>
</head>
<body>
<form action = "" method = "post">
	<div>
		<p>Наименование 1</p>
		<input type="text" size="2" id="text1">  
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Заказать" />
	</div>
	<div>
		<p>Наименование 2</p>
		<input type="text" size="2" id="text2">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Заказать" />
	</div>
	<div>
		<p>Наименование 3</p>
		<input type="text" size="2" id="text3">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Заказать" />
	</div>
	<div>
		<p>Наименование 4</p>
		<input type="text" size="2" id="text4">
		<input type="button" onclick="ok(this);" value = "Заказать" />
	</div>
	<div>
</form>
<form action = "" method = "post">
	<textarea id="text" value = "" rows="10" /></textarea>
</form>
</body>
</html>

строку "Наименование 1/2/3/4" и заполненный input нужно при нажатии кнопки "Заказать" помещать в другую форму в поле textarea

P.S. к любому из полей можно задать id
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 22:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для web-expanse Посмотреть профиль Найти все сообщения от web-expanse
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 14

Прошу помощи
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста написать скрипт LexLuter Общие вопросы Javascript 6 19.06.2013 21:58
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Суммарный скрипт Artem1 Javascript под браузер 0 08.12.2010 13:56
Помогите написать скрипт валидации формы RayOfLight Общие вопросы Javascript 2 27.07.2009 11:58