Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amator0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amator0
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 12

Сделать плавный переход
Здравствуйте! Есть такой код:
<body>
<div>
<a href="#" class="ok" onmouseover="
    document.body.style.backgroundImage = 'url(http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif)'
" onmouseout = "
    document.body.style.backgroundImage=''
"> тут </a>
</div>
</body>

При наведении на ссылку оно меняет быстро на другой фон. А как сделать так, чтобы при наведении на ссылку, оно плавно меняло фон, и возвращало так же.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 14:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от amator0
как сделать так, чтобы при наведении на ссылку, оно плавно меняло фон
Как ты себе это представляешь?
Как именно для тебя "плавно поменять" картинку?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 14:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Прозрачностью фона нельзя управлять. Поэтому нужно перенести картинку в отдельный элемент, который и будет играть роль фона.
На момент смены создаешь второй фон со второй картинкой и плавно меняешь прозрачность первого от 100% до 0, а второго - от 0 до 100%

Хотя, вот хром вроде умеет плавно менять background-image через transition, но это исключение.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 18:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amator0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amator0
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 12

Спасибо ребята! Что то значит попробую воплотить..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы ссылки открывались в родительском окне infom@n Общие вопросы Javascript 2 02.10.2011 00:05
Как сделать плавный переход к элементу на сайте ? dimaan777 jQuery 2 03.05.2011 17:45
Как лучше сделать виджет? comentator Элементы интерфейса 0 25.03.2011 08:44
Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать? MASTER Общие вопросы Javascript 9 24.07.2009 14:38
Помогите сделать такое меню(( Lilith Я не знаю javascript 2 02.06.2009 02:31