Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 11:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polepropilen Посмотреть профиль Найти все сообщения от polepropilen
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 16

Переключение url из списка предыдущая, следующая страница
Здравствуйте! Подскажите как организовать скрипт для последующего переключения страниц.

Есть список url:
<a href="http://url_1" target="_top">слон</a>
<a href="http://url_2" target="_top">лось</a>
<a href="http://url_3" target="_top">рыба</a>
<a href="http://url_к" target="_top">лошадь</a>
<a href="http://url_u" target="_top">зубр</a>
<a href="http://url_н" target="_top">елка</a>


Как сделать поочередное переключение http://url_3 на http://url_к и т.д... при нажатии на "следующая страница" и переключение наоборот при нажатии на "предыдущая страница"?

PHP не работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 16:03
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от polepropilen
target="_top"
Зачем здесь скрипт? На странице http://url_2 прописывайте ссылку для следующей http://url_3, а для предыдущей http://url_1
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 18:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polepropilen Посмотреть профиль Найти все сообщения от polepropilen
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 16

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Зачем здесь скрипт? На странице http://url_2 прописывайте ссылку для следующей http://url_3, а для предыдущей http://url_1
А если 50 страниц и постоянно добавляются новые между существующих?

Последний раз редактировалось polepropilen, 31.03.2014 в 18:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2014, 18:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polepropilen Посмотреть профиль Найти все сообщения от polepropilen
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 16

Вставить один iframe во все страницы: с скриптом и ссылками; а target="_top" - перегрузит всю страницу в браузере

Последний раз редактировалось polepropilen, 31.03.2014 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2014, 10:20
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от polepropilen
target="_top" - перегрузит всю страницу в браузере
ну, да. Я именно поэтому и процитировал этот кусок выше
Не понятно, что значит "постоянно добавляются". Сами добавляются? И как Вы планируете это контролировать?
Если добавляются вручную, могу предложить сделать массив урлов, проходить по нему в поисках текущей страницы и на кнопки "назад" и "вперед" вешать предыдущую и следующую из массива.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polepropilen Посмотреть профиль Найти все сообщения от polepropilen
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 16

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Не понятно, что значит "постоянно добавляются". Сами добавляются? И как Вы планируете это контролировать?
Нет. Я буду добавлять страницы сам. К примеру: Скунс, Сокол - а между ними вставить потом еще кого нить, типа Слон. А когда много будет, то их можно легко по категориям раскидать, используя всего один файл iframe.
Категория например: пернатые, или категория: Африка.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 00:14
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

polepropilen,
Чтоб сделать то, о чем говорится в топике, использовать iframe необходимости нет, достаточно подключать на страницах js-файл с массивом url и обрабатывать его, учитывая текущий location.
Начните писать скрипт, если не получится, подскажем.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 13:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polepropilen Посмотреть профиль Найти все сообщения от polepropilen
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 16

Я не знаю Javascript. Думал кто поможет написать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,719

Сначала возникает вопрос откуда берется этот красивый список урлов. Затем возникает и ответ.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.04.2014, 12:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для polepropilen Посмотреть профиль Найти все сообщения от polepropilen
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 16

понятно короче
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фотогалерея кнопки следующая предыдущая Gertasreg jQuery 1 20.10.2013 00:09
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 05:00
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11