Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 21:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Как проверить, что верхняя граница окна браузера пересекает элемент?
Необходимо проверить при вертикальном скроллинге окна браузера, находится ли часть элемента интерфейса выше области видимости? Как получить координаты верхней и нижней границы элемента? и координаты верхней границы области видимости?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 21:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Hurray,

Находится ли блок в видимой части

http://learn.javascript.ru/metrics
http://learn.javascript.ru/metrics-window
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2014, 01:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Hurray, element.getBoundingClientRect() .

<div onclick="firstElementChild.innerHTML = firstElementChild.getBoundingClientRect().top" style="overflow:scroll;height:100%;">
   <div style="background:#aaf;height:100px;"></div>
   <div style="height:1000px;"></div>
</div>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 04.04.2014 в 01:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Как проверить что сервер безошибочно выполнил запрос php? PAMAC Серверные языки и технологии 7 20.02.2010 09:10
Как проверить анимируется в данный момент элемент или нет sysya jQuery 2 15.01.2010 00:32
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55