Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 12:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleksandr_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksandr_
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 4

Динамическое содержимое с якорем
Подскажите пожалуйста, как правильно прописать якорь в коде, что бы при клике на ссылку сразу перейти к якорю содержимого нужной вкладки, без перезагрузки страницы.
Вот рабочий код который только перелистывает вкладки с их содержимым:

<a href="javascript: countries.expandit(0)">Вкладка 1</a>
<a href="javascript: countries.expandit(1)">Вкладка 2</a>
<a href="javascript: countries.expandit(2)">Вкладка 3</a>

<ul id="countrytabs">
<li><a href="#" rel="country1" class="selected">Вкладка 1</a></li>
<li><a href="#" rel="country2">Вкладка 2</a></li>
<li><a href="#" rel="country3">Вкладка 3</a></li>
</ul>

<div id="country1">
Содержимое вкладки 1
</div>
<div id="country2">
Содержимое вкладки 2
</div>
<div id="country3">
Содержимое вкладки 3 + якорь
</div>

<script type="text/javascript">

var countries=new ddtabcontent("countrytabs")
countries.setpersist(true)
countries.setselectedClassTarget("link") //"link" or "linkparent"
countries.init()

</script>


В javascript разбираюсь на нулевом уровне, может кто чего подскажет.
Вот код который работает почти как надо (открывает нужную вкладку и переходит к якорю этой вкладки), но с перезагрузкой страницы, а надо что бы без нее.
<a href="?countrytabs=2?#якорь">Открыть вкладку 3</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 13:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Aleksandr_
как правильно прописать якорь в коде
Для "позиционирования по ссылке" можно использовать тот же ИД элемента...
Т.е. что-то специально "вставлять" и не нужно...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 19:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleksandr_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksandr_
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Для "позиционирования по ссылке" можно использовать тот же ИД элемента...
Т.е. что-то специально "вставлять" и не нужно...
А можно с этого момента по подробней.
Я конечно в этом мало понимаю, но по моему здесь должно происходить двойное событие. Например открыта вкладка №1 и Если мы нажмем на линк с id который ведет в середину содержимого другой вкладки, то ничего не происходит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 06:49
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Я так понимаю речь идет про это: http://www.dynamicdrive.com/dynamici...tabcontent.htm
Тогда это никакого отношения к якорям не имеет. Там просто заменяется содержимое элемента содержимым других элементов. Хотя в принципе можно попробовать программно создавать ссылку и программно же вызывать ее клик, хотя не уверен что это сработает. Ну, или просто делать прокрутку высчитывая координаты.

Последний раз редактировалось jsnb, 08.04.2014 в 07:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 08:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Aleksandr_
Например открыта вкладка №1 и Если мы нажмем на линк с id который ведет в середину содержимого другой вкладки, то ничего не происходит
Теперь у тебя еще и "вкладки"...
Может таки сделаешь нормальный тестовый пример? На котором можно будет что-то показать...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 21:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleksandr_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksandr_
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 4

Спасибо ребята, разобрался уже.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображается содержимое последующих вкладок APdesign Общие вопросы Javascript 4 17.07.2013 09:54
Как выводить на печать содержимое нужного Div-а? sarik Общие вопросы Javascript 9 04.03.2013 14:02
Не выводится содержимое ячеек таблицы SER Events/DOM/Window 2 23.06.2011 17:48
динамическое содержимое функции alfmaster Общие вопросы Javascript 2 28.05.2011 17:10
По клику на ссылку меняем содержимое внутри блока goooooch Общие вопросы Javascript 6 26.01.2011 15:25