Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Najche2zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Najche2zz
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 9

Проблема с выравниванием
И меется что-то вроде:
<style>
#prew{
    position:absolut;
    z-index:100;
    left:50%;
    top:50%;
    display:none;
}
</style>

<script type="javascript">
function prewew(img){
    el = document.getElementById('prew');
    document.prew_img.src=img;
    x = el.offsetWidth;
    y = el.offserHeight;
    el.style.display='block';
    el.style.marginleft = '-'+x/2;
    el.style.margintop = '-'+y/2;
}
</script>

<body>
<div id="prew">
<img src="" name="prew_img">
</div>
</body>

Задумка была такая чтобы этот див с картинкой при появлении выравнивался поцентру но нифига не получается.
В яваскрипте новичок так что помогите плиз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Код:
position:absolute;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 13:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Najche2zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Najche2zz
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 9

Эт понятно, но один фиг не выравнивает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 13:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

'px' к маргинам нужно добавлять.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Najche2zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Najche2zz
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 9

епт! точно! СПС
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Najche2zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Najche2zz
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 9

Блин но он с первого раза по центру не выравнивает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Надо дождаться, когда картинка загрузится, чтобы узнать ее размеры.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 16:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Najche2zz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Najche2zz
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 9

короче в реале у мну такая хрень
function ready () {
	el = document.getElementById('load');
	el.style.display='none';
	element = document.getElementById('prew');
	element.style.display = 'block';
	x = element.offsetWidth;
	y = element.offsetHeight;
	element.style.marginLeft='-'+x/2+'px';
	element.style.marginTop='-'+y/2+'px';
}

function prewew(img) {
	document.prew.src=img;
	el = document.getElementById('load');
	el.style.display = 'block';
	el2 = document.getElementById('body');
	el2.style.opacity=0.3;
	document.onLoad = ready();
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 16:10
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56