Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 19:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarnjak Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarnjak
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9

вместо value изменять placeholder
как сделать чтобы при выборе option изменялось не значение (value) а placeholder текстового поля #lamo?

<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=window-1251' />
</head>
 
<body>
<script>
function Eres() {
var f=document.form.s
var a=f.options[f.selectedIndex].value
document.all.lamo.value = a 
}
</script>
<form name='form'>
<SELECT name='s' onChange='Eres()'>
<option value='Derevo'>1 </option>
<option value='Derevo2'>2 </option>
</select>
<br/>
<br/>
<br/>
<textarea id='lamo'></textarea>
</form>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 20:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Меняй свойство .placeholder, а не .value.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 21:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarnjak Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarnjak
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9

если имеешь ввиду
document.all.lamo.placeholder = a
то не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 21:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от sarnjak
не работает
Работает:
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=window-1251' />
</head>
  
<body>
<script>
function Eres() {
var f=document.form.s
var a=f.options[f.selectedIndex].value
document.all.lamo.placeholder = a 
}
</script>
<form name='form'>
<SELECT name='s' onChange='Eres()'>
<option value='Derevo'>1 </option>
<option value='Derevo2'>2 </option>
</select>
<br/>
<br/>
<br/>
<textarea id='lamo'></textarea>
</form>
  
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 22:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sarnjak Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarnjak
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9

да, работает... правда у меня код идентичный... странно

спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery для placeholder работает только для первого input в ie Nailya jQuery 1 13.05.2014 08:57
код ответа сервера 204 вместо 200 leol Общие вопросы Javascript 2 20.02.2014 15:19
placeholder ie <=7 Krot Элементы интерфейса 6 12.08.2013 16:15
HTML5-атрибут - placeholder devote Ваши сайты и скрипты 2 04.09.2012 15:15
вместо javascript.ru грузятся непонятные символы aldan8 Сайт Javascript.ru 20 17.10.2009 02:51