Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2014, 14:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

не работает атрибут selected
не работает атрибут selected <!DOCTYPE html>
<select id="select1" name="kind">
<option>Выберите вид багета</option> 
<option selected value="0" >Деревянный багет</option>
<option value="1">Пластиковый багет</option>
</select>

В моем документе, а здесь на форуме работает, что это может быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2014, 18:06
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

imediasun1, попробуй selected="selected".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2014, 19:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если смотришь в файерфоксе, то он запоминает последний выбор.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2014, 21:52
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

selected="selected" не работает, danik.js,
а что принудительно нельзя этим атрибутом сказать ему какой опшн отображать?
кроме того и в эксплорере не работает тоже

Последний раз редактировалось imediasun1, 13.05.2014 в 21:59.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 01:28
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

можно скриптом так везде должен работать
<select id="select1" name="kind">
  <option>Выберите вид багета</option>
  <option selected value="0">Деревянный багет</option>
  <option value="1">Пластиковый багет</option>
</select>
<script>
  window.onload = function () {
    document.getElementById('select1').options[1].selected = true;
  }
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 12:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Poznakomlus, зачем скриптом выставлять свойство, если для этого можно в HTML использовать атрибут? Чет вы за фигню все время выдумываете ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 12:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если нужно отключить запоминание значения браузером, для этого в <select> добавляем autocomplete="off"
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 15:08
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

danik.js,
иногда дефолтные свойства изменяю динамически (для анкетирования к примеру) там и использую данный подход.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22