Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 00:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freelancer.rnd Посмотреть профиль Найти все сообщения от freelancer.rnd
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 27

Объявления Переменой двух имен
Прошу прощения если вопрос глупый но немогу найти на него ответ,
Вообще как объявить перменную из строки другой перменной.типо как в php
$nim = 1;
$name$num = "Леша"
$name1 На выходиполучилось это, Переменнаясодержит "Леша"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 00:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var namespace = {};
namespace.name1 = 'Леша';

var nim = 1;

alert(namespace['name' + nim]);
для глобальных переменных вместо namespace используй window

Последний раз редактировалось Octane, 14.05.2014 в 01:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 01:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freelancer.rnd Посмотреть профиль Найти все сообщения от freelancer.rnd
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 27

У меня это все в функции идет вцикле , а образованные перменные name1 name2 name3 идут уже объявленные в глобаке и перебераются в цикле , какмне исполь и записывать это ?

var tabname = ('.34'+ n)
tabname1 = "18a"
tabname2 = "18b"
tabname3 = "21"
tabname4 = "23"
tabname5 = "24"
tabname6 = "25"
tabname7 = "27"
tabname8 = "29"
tabname9 = "33"


function brows(nametabe){
tab = $(tabname)
for(i = 1; i < 9;i++){
как тут это записать что бы перменная "i" Подставлялась к такому имени "tabs"

}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 01:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

window['tabname' + i]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 01:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freelancer.rnd Посмотреть профиль Найти все сообщения от freelancer.rnd
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 27

tabs = window['tabname' + i]
А так записать можно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 02:12
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Можно.
Но нормальные люди для таких вещей используют массивы:
var tabnames = [
    ('.34'+ n),
    "18a",
    "18b",
    "21",
    "23",
    "24",
    "25",
    "27",
    "29",
    "33"
]

function brows(nametabe){
for(var i = 0; i < 9;i++){
    tabnames[i] //...
}
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 14.05.2014 в 02:27.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 03:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freelancer.rnd Посмотреть профиль Найти все сообщения от freelancer.rnd
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 27

Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пересечение и разность двух массивов harold Общие вопросы Javascript 9 18.12.2013 21:41
как сделдать меню из двух калонок как в bestchange.ru Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 21.01.2013 10:32
MySQl дата между двух дат mycoding Серверные языки и технологии 8 14.02.2011 15:23
Отобажение XML используюя прстранство имен bayah Общие вопросы Javascript 0 04.08.2010 18:13
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31