Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 12:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для icehummer Посмотреть профиль Найти все сообщения от icehummer
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10

Помогите с removeChild, что то происходит вдруг не так
Тут картинки по кругу должны перемещаться, но после какого то цикла идет что то не так, и они начинают пропадать! Не могу разобраться почему!
И показывает ошибку: Uncaught TypeError: Cannot read property 'id' of undefined
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<style>
li
{
width:640px;
height:320px;
float:left;
}
</style>
<script>
function rem ()
{
function removeChildren()
{
node = document.getElementById('test');
var children = node.childNodes;
id = children[0].id;
node.removeChild(children[0]);
}
removeChildren();
removeChildren();
li = document.createElement('li');
if (id == 'img-1')
{
li.id = 'img-1';
li.style.background = 'url(image/slider-1.jpg)';
}
if (id == 'img-2')
{
li.id = 'img-2';
li.style.background = 'url(image/slider-2.jpg)';
}
if (id == 'img-3')
{
li.id = 'img-3';
li.style.background = 'url(image/slider-3.jpg)';
}
test.appendChild(li);
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" onClick="rem ()" value="Далее">
<ul id='test' style="width:1920px">
<li id='img-1' style="background-image:url(image/slider-1.jpg)"></li>
<li id='img-2' style="background-image:url(image/slider-2.jpg)"></li>
<li id='img-3' style="background-image:url(image/slider-3.jpg)"></li>
</ul>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось icehummer, 14.05.2014 в 12:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 14:05
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

А с чего ему работать правильно если при каждом вызове rem удаляется 2 узла, а добавляется только 1. Заменить node.childNodes на node.children и убрать один вызов removeChildren.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 16:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для icehummer Посмотреть профиль Найти все сообщения от icehummer
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10

Огромнейшее при огромнейшее спасибо!!! Уже не первый раз меня выручаете!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько событий в onclick. Что не так делаю. Blackmore1991 Общие вопросы Javascript 2 21.04.2014 10:27
Как мне написать свою тему так что бы вы прочитали и помогли ?? Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 09.02.2013 17:49
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 23.11.2012 00:16
Что происходит с символами во время выполнения запроса? Yazla Общие вопросы Javascript 4 11.12.2009 17:09
Что не так в этом скрипте? Demidovstan Работа 1 13.05.2009 13:08