Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

как посчитать какой по счету блок с одинаковым классом
как посчитать какой по счету блок среди блоков одинаковым классом на который нажали?
<div id="preview_main_block">
			<div class="preview" id="slider_slide1"></div>
			<div class="preview" id="slider_slide2"></div>
			<div class="preview" id="slider_slide3"></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 18:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

imedia,
взять все блоки с данным классом и перебрать пока не встретится нужный
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 19:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<div id="preview_main_block">
			<div class="preview" id="slider_slide1">1</div>
			<div class="preview" id="slider_slide2">2</div>
			<div class="preview" id="slider_slide3">3</div>
</div>

<script>
	var elems = document.querySelectorAll(".preview");
	Array.prototype.forEach.call(elems, function(val, i)
	  {
	    val.onclick = function ()
	    {
	      alert(i+1);
	    }
	  }
	);
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 20:12
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

а на jquery усть метод какой нибудь? и что такое index()?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 20:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от imedia
а на jquery усть метод какой нибудь? и что такое index()?
да именно index()

Как определить порядковый номер элемента списка?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 11:31
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

В данном случае вешать обработчик на каждый элемент это неправильный подход.

Нужно вешать единственный обработчик на родителя и смотреть на какого ребенка с нужным классом пришелся клик.

$(function () {
    var $parent = $('#preview_main_block');
    $parent.on('click', '.preview',  function () {
        alert($parent.find('.preview').index($(this)));
    });
});

http://jsfiddle.net/m7U4a/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 11:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

В данном случае - взять из id.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 11:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072


http://jsfiddle.net/m7U4a/1/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2014, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от рони Посмотреть сообщение

http://jsfiddle.net/m7U4a/1/
Да, если список динамически не будет изменяться)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
как выбрать первого ребенка с определенным классом imedia Элементы интерфейса 2 26.05.2014 19:31
Посчитать количество чебоксов с одним классом zilon jQuery 1 27.02.2014 17:49
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16
Как узнать на какой ссылке кликнули Rush_e jQuery 1 02.11.2009 20:08