Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 09:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rorbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rorbi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 36

Страницы и select
Всем здравствуйте.
Можно ли реализовать такую вещь:
Имеется 3 страницы(html, php не суть) ,допустим про три модели велосипедов, и есть 4 страница, в которой есть список (select) С названиями всех трех моделей. Вопрос можно ли сделать так что бы при переходе с определенной страницы стразу выбиралась нужная марка велосипеда в списке select?
Можно ли осуществить привязку к value у option в списке при переходе?
И как лучше это сделать: javascriptом получится или все же через php надо?
Подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 09:54
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Лучше всего, мне кажется, сохранять текущий товар на бэкенде в сессию и при переходе на страницу с селектом брать товар из сессии и делать предвыбор.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 09:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rorbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rorbi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 36

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
Лучше всего, мне кажется, сохранять текущий товар на бэкенде в сессию и при переходе на страницу с селектом брать товар из сессии и делать предвыбор.
Но я не магазин реализую, там о природе задумка, велосипеды это был просто пример)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 10:22
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от Rorbi Посмотреть сообщение
Но я не магазин реализую, там о природе задумка, велосипеды это был просто пример)
Да не имеет значения)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 10:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rorbi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rorbi
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 36

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
Да не имеет значения)
Да ну хорошо спасибо, буду думать, спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Цитата:
Вопрос можно ли сделать так что бы при переходе с определенной страницы стразу выбиралась нужная марка велосипеда в списке select
Можно и js, правильней и легче через php
При переходе на страницу с селектами к урлу добавить параметр, например ?selectvalue=2.
Допустим будем делать на js. На странице размещаем скрипт который проверяет присутствует ли наш selectvalue(document.location.search.match('select value=')) и парсит урл при необходимости,вытаскивая из него значение selectvalue (тут тебе регулярки в помощь).
Далее просто определяем оптион с полученным значением и проставляем ему selected
Все.

На пхп, вместо парсинга урла в цикле выводящем оптионы к твоему селекту проставляем selected нужному (если конечно не хардкодом, тогда сравнивать надо значения каждого оптиона со значением переданным)

Последний раз редактировалось krasovsky, 29.05.2014 в 12:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка новой страницы через select PostGet jQuery 8 18.03.2013 06:28
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Select, при выборе сразу происходит обновление страницы с выбранным параметром MCB Общие вопросы Javascript 9 03.10.2012 23:33
Перезагрузка страницы при выборе элемента из select Tuzzulino AJAX и COMET 2 13.07.2011 12:00
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31