Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 04:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Помогите с выбором календаря
Когда нет выбора - плохо.
Когда выбор слишком большой - еще хуже.

Нужен календарь для вывода дат, настраиваемый по стилям, на русском.
Но одно требование обязательно:
Аяксом получаю массив дат в будущем. То есть, есть массив дат.
Эти даты в календаре должны быть каким-то образом выделены.

Где рыть? Где искать?
На jQuery есть хорошие календари. Они позволят применить такую опцию?
Или на чистом js?
php в данном случае не хочу использовать.

Буду раз за подсказки. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 09:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Эдди,
http://api.jqueryui.com/datepicker/
Сообщение от Эдди
Нужен календарь для вывода дат, настраиваемый по стилям, на русском.
- есть локализация и стили
Сообщение от Эдди
То есть, есть массив дат.
Эти даты в календаре должны быть каким-то образом выделены.
- есть api для выделения нужных дат в выбраном/отображаемом месяце
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Спасибо. Сейчас изучу.
Я правильно понимаю, что это тот же Datepicker UI?
Я нашел его полное описание на русском.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2014, 17:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Эдди
Я правильно понимаю, что это тот же Datepicker UI?
да
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Установил календарь jQuery UI.
Вот только не нахожу опцию пометки определенных дат из имеющегося массива. -(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 11:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Эдди,
<!doctype html>



<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8" />

  <title>jQuery UI Datepicker - Default functionality</title>

  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/sunny/jquery-ui.css" />

  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>

  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>

  <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css" />
   <style type="text/css">

   body{
     font-size: 12px;
   }
.active .ui-state-default{
    background: rgba(102, 255, 102, 1)
}
.active:hover .ui-state-default{
    background: rgba(255, 255, 0, 1)
}
   </style>
  <script>

  $(function() {
    var x = new Date(2012,1,29);
    $.datepicker.regional['ru'] = {
		closeText: 'Закрыть',
		prevText: '&#x3c;Пред',
		nextText: 'След&#x3e;',
		currentText: 'Сегодня',
		monthNames: ['Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь', 'Июль','Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь'],
		monthNamesShort: ['Янв','Фев','Мар','Апр','Май','Июн', 'Июл','Авг','Сен','Окт','Ноя','Дек'],
		dayNames: ['воскресенье','понедельник','вторник','среда','четверг','пятница','суббота'],
		dayNamesShort: ['вск','пнд','втр','срд','чтв','птн','сбт'],
		dayNamesMin: ['Вс','Пн','Вт','Ср','Чт','Пт','Сб'],
		dateFormat: 'dd.mm.yy',
		firstDay: 1,
		isRTL: false,
		showOtherMonths:true,
		selectOtherMonths:true,
		changeMonth:true,


        changeYear: false,
        showAnim:"scale"
};
var arr_data = [[2014,5,12],[2014,5,14]];
$.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ru'])
$( '#datepicker' ).datepicker({
beforeShowDay: function(date) {
for (var i=0; i<arr_data.length; i++)  { var d = arr_data[i];
if (date.getTime() == (new Date(d[0],d[1],d[2])).getTime()) return[true, "active", "Важная дата"]; }
return[true, ""];}
})
  });
  </script>
</head>
<body>
<div id="datepicker"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 12:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Если я понимаю, то вот эта функция за мои "чаяния" ответственна:
var arr_data = [[2014,5,12],[2014,5,14]];
$( '#datepicker' ).datepicker({
beforeShowDay: function(date) {
for (var i=0; i<arr_data.length; i++)  { var d = arr_data[i];
if (date.getTime() == (new Date(d[0],d[1],d[2])).getTime()) return[true, "active", "Важная дата"]; }
return[true, ""];}
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Эдди,
Цитата:
Функция, заданная в beforeShowDay будет вызываться непосредственно перед отображением каждого месяца (т.е. перед каждым открытием календаря, и дополнительно, при каждом "перелистывании" месяца). При этом, она будет вызвана для каждого дня отображаемого месяца в отдельности.При вызове, эта функция будет получать в качестве единственного параметра обрабатываемую дату в виде объекта Date. Результатом работы этой функции должен быть массив из следующих значений: [0] - true или false определяющие, будет ли дата переданная в параметре выбираемой; [1] - имя css-класса, который будет использован при отображения даты в календаре или "", если специфических классов применять не нужно; [2] - необязательный элемент, в котором можно задать текст для подсказки, всплывающей при наведении на ячейку даты в календаре.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2014, 15:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Уж больше разжевать и невозможно, кажется.
Пока перешел к следующему фрагменту кода.
Но сюда вернусь.

СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2014, 09:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Еще вопрос. Наверное, я вас утомил.
Но не хочется сделать криво.

Календарь выдает дату в формате d-m-Y.
Просто так клиенту удобнее.
А мне надо переформатировать дату для запроса ajax к скрипту php.
Могу, конечно, уже в php разобрать строку. Но, думаю, это неправильно.
В JS есть функция (простая, иначе легче сделать в php), которая переформатирует дату в Y-m-d?

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выбором! San4ezy Общие вопросы Javascript 4 23.03.2014 01:39
Элементарный скрипт не раборает только в IE, помогите! androlic Элементы интерфейса 6 23.03.2011 18:37
Помогите с выбором элемента zokeoner jQuery 2 01.02.2011 00:12
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
как вывести значение даты из календаря. greysells Общие вопросы Javascript 3 17.05.2009 18:43