Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goldfuzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от goldfuzz
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 8

Непонятная отработка функции

Ув. господа, помогите понять.

Есть две функции:
<script language="JavaScript">
function show(url,width,height)
{
wn=window.open(url,"Справка","width="+width +",height="+height+",top=50,left=50, toolbar=no, status=no, menubar=no, resizable=yes, scrollbars=yes, directories=no, location=no")
}
function show2(url2,width2,height2)
{
wn2=window.open(url2,"Справка","width="+wid th2+",height="+height2+",top=50,left=50, toolbar=no, status=no, menubar=no, resizable=no, scrollbars=no, directories=no, location=no")
}
</script>
Соответственно в body два ссылки:
<a href= "javascript:show('help/calls.htm',500,500);">СПРАВКА</a>
<a href= "javascript:show2('docs/docs.htm',500,500);">ДОКУМЕНТЫ</a>
При клике на первую ссылку открывается как нужно новое окно в нужным файлом.
От второй ссылки я ожидаю открыти docs.htm в НОВОМ ОКНЕ c другими параметрами, НО он открывается в созданном функкцией show(), а не show2(). ЧТо не правильно? Как открывать по разным ссылкам разные новые окна?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 14:43
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goldfuzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от goldfuzz
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 8

Ув. господа, помогите понять.

Есть две функции:
<script language="JavaScript">
function show(url,width,height)
{
wn=window.open(url,"Справка","width="+width +",height="+height+",top=50,left=50, toolbar=no, status=no, menubar=no, resizable=yes, scrollbars=yes, directories=no, location=no")
}
function show2(url2,width2,height2)
{
wn2=window.open(url2,"Справка","width="+wid th2+",height="+height2+",top=50,left=50, toolbar=no, status=no, menubar=no, resizable=no, scrollbars=no, directories=no, location=no")
}
</script>

Соответственно в body два ссылки:
<a href= "javascript:show('help/calls.htm',500,500);">СПРАВКА</a>
<a href= "javascript:show2('docs/docs.htm',500,500);">ДОКУМЕНТЫ</a>

При клике на первую ссылку открывается как нужно новое окно в нужным файлом.
От второй ссылки я ожидаю открыти docs.htm в НОВОМ ОКНЕ c другими параметрами, НО он открывается в созданном функкцией show(), а не show2(). ЧТо не правильно? Как открывать по разным ссылкам разные новые окна?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2009, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А чем у вас функции отличаются?

Вторым параметром open принимает имя окна, а не заголовок. Соответственно, для одного имени будет одно окно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2009, 10:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goldfuzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от goldfuzz
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 8

Спасибо, изучаю теорию....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
PHP ООП и вложенные функции Tim Серверные языки и технологии 6 15.06.2009 08:01
Вопрос по функции Flex Общие вопросы Javascript 3 05.12.2008 04:03
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35