Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alerto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alerto
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 6

Плавный скролл колёсиком
Доброго времени суток вам, о великие форумчане ))
Подскажите/помогите скриптом для плавной прокрутке страницы, т.е. плавный скролл стоит только в опере да и то у меня отключен, хотелось бы чтобы js блокировал скролинг и сам прокручивал её только не скачками на 3 позиции и под это всё дело помогите в этоже время див с отрицательным z-index.ом двигать в обратном направлении от скролла(если страницу прокручивают вниз то див уезжает вверх равномерно прокрутке страницы). Спасибо....
PS.text 'Искал в google сам, находит лишь плавный скролл к якорю на странице'
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 10:57
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Alerto
о великие форумчане
Да, мы такие

Ничё не понял, давай по-порядку как-то чтоли
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 11:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alerto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alerto
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 6

)) 1: В Браузере при прокрутке страницы колёсиком происходит скачек на 3 строки, я бы хотел заменить этот скачек на плавную прокрутку средствами js, у меня есть скрипт он делает это, но к сожалению не страницу прокручивает плавно а содержание дива:


$(document).ready(function(){
          var margintop = 0;
          $('#myDiv')
 		 .mousewheel( function (event, delta)
  		 {
 		    if ( delta > 0 ){
 		         margintop -= 60;
 		         $('#innerDiv').animate({'marginTop':margintop});
 		    }
 		    else if ( delta < 0 ){
 		        margintop+=60;
                         $('#innerDiv').animate({'marginTop':margintop});
 	            } 		    event.stopPropagation();
 		    event.preventDefault();
 		});
     
});



Но, повтарюсь, он плавно скроллит только содержимое дива, а надо плавно прокручивать всю страницу со всем его содержимым

2: когда уже плавно крутиться, как мне заставить DIV заднего плана крутиться в другом направлении или с другой скоростью!

Последний раз редактировалось Octane, 27.08.2009 в 23:14. Причина: оформляйте свой код
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 11:14
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Наверно нужно везде скроллинг как в опере сделать. Если присмотреться, то он в ней какой-то немного смягченный.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 11:17
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Аха... поколение jQuery значит...

#myDiv и #innerDiv надо заменить на document.body или что там ещё хз...

Про второе - 100$
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alerto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alerto
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 6

Сделал, уррра!
Если кому интересно вот ссылка на исходник из которого было взято!!!
http://mabp.kiev.ua/content/source/jscroll/jscroll.zip
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плавный переход backgroundа DiGiTaLLL Элементы интерфейса 8 18.03.2009 15:17