Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2014, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

как найти ближайший предыдущий элемент
<div class="add_resort_select">

    <div class="blk resort_select_blk"></div>
<div class="blk resort_select_blk_1"></div>
    <div class="blk resort_select_blk_2">
        <div class="resorts_number"></div>
        <input class="del_button del_resort_btn" type="button" value="X"></input>
    </div>

</div>

Как при нажатии на кнопку найти ближайший предыдущий элемент с классом blk? (это будет именно class="blk resort_select_blk_1")Не родителя а ближайший предыдущий к родителю элеммент с классом blk
попробовал вот так но не работает
$('.del_resort_btn').click(function(){
$(this).parent('.blk').siblings()
})

Последний раз редактировалось imedia, 27.07.2014 в 16:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2014, 22:16
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

$(this).parent().prev('.blk');

Советую почитать обзор методов jQuery и список методов для обхода DOM-элементов.

Последний раз редактировалось ixth, 27.07.2014 в 22:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы элемент появлялся при скроле страницы, у определенного класса. SnakeAce Общие вопросы Javascript 1 30.01.2013 14:32
Как перевести фокус на следующий элемент? Shitbox2 jQuery 3 03.11.2012 15:57
Как найти точки соприкосновения двух объектов в RaphaelJS Fatalityap Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.08.2012 16:33
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11