Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2014, 19:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

отправка формы
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить следующую задачу. Я все упрощу, что бы кода поменьше.
На странице есть формы которые выводятся с помощью цикла php, их может быть от 1 и до 7шт. Каждая имеет свой идентификатор и одна кнопка для отправки.
<form action="redactor.php" method="post" id="form_1">
    <input type="text" id="text">
</form>

<form action="redactor.php" method="post" id="form_2">
    <input type="text" id="text">
</form>

<input type="button" id="but1" value="Сохранить изменения">


Как с помощью javascript, при нажатии на кнопку отправки, по очереди отправить данные форм в обработчик?
Буду благодарен, за помощь в виде кода, так как не слишком хорошо знаком с javascript. Спасибо друзья!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 04:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Alexander333, что обработчик делает с этими данными и как отвечает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Rise,
Просто добавляет или обновляет их в бд. Ответ true или false.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Alexander333, ну а для чего эти true или false возвращаются? Страница перезагружается и на белом экране выводится true или false что-ли?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 15:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Rise,
Нет, страница перезагружается и выводится текст, либо "Успешно добавлено(обновлено)" либо "Ошибка при добавлении(обновлении) или подключению к бд".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 15:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Alexander333,
<form action="redactor.php" method="post">

    <input type="text" name="text_1">
 
    <input type="text" name="text_2">

    <input type="submit" name="btn" value="Сохранить изменения">

</form>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 16:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

Rise,
так не подходит, данные всех форм нужно отправлять одной кнопкой.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 19:46
Аватар для rekzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для rekzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от rekzi
 
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 78

Я так понял нужно протащить каждую форму через обработчик ("по очереди"). Используйте AJAX и проверяйте возвращаемое значение. Вот тут можете увидеть пример реализации отправки формы: http://stackoverflow.com/questions/1...ax-submit-form
При этом событие у вас не submit, а click. В функции обработки успешного вызова отправлять следующую форму после обработки ответа.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexander333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander333
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 40

rekzi,
Это верно, спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.js отправка формы marciy Общие вопросы Javascript 1 18.05.2014 21:55
отправка формы Moloch AJAX и COMET 12 12.03.2014 23:30
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34
Отправка формы с помощью XMLHttpRequest2 и FormData pav jQuery 3 05.10.2011 10:16
Отправка из формы в форму.. gJam Элементы интерфейса 5 21.07.2011 11:42