Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для visier Посмотреть профиль Найти все сообщения от visier
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 4

Вставка текста при нажатии кнопки
Добрый день форумчане! Прошу небольшой помощи.

Есть таблица:
<table>
<td>тест</td>
<td id="ok">тест2</td>
</table>
Есть кнопка <button id="view" class="button">Нажать</button>
И есть поле
<input type="text" id="part">

Задача такая. Нужно чтобы из поля таблицы с id=ok при нажатии на кнопку в поле input копировалось значение "тест2"

Пытаюсь добавить к кнопке
<button id="view" class="button" onclick="document.getElementById('part').value += document.getElementById('ok').value + '\n'">Нажать</button>

Но в поле выводится "undefined". Подскажите пожалуйста что я не так делаю?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 11:17
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

1) <tr></tr> забыл
2) document.getElementById('ok') - элемент <td>, у него нет value, у него innerHTML
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для visier Посмотреть профиль Найти все сообщения от visier
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 4

1) на скорую руку писал =)
2) javascript только начал изучать. Не подскажите, как решить задачу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 13:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для visier Посмотреть профиль Найти все сообщения от visier
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 4

Туплю! Сделал. Спасибо за ответ

Может подскажете, как сделать так чтобы при нажатии на кнопку сначала проверить пустой ли <input> если да то добавить "тест2", а если нет, то удалить и добавить "тест2"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 14:12
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

вместо += используйте =
как это работает, и в чем разница, написано здесь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 14:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для visier Посмотреть профиль Найти все сообщения от visier
 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 4

Спасибо! +1 к карме
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии на кнопку появляется другой текст ami_moor Общие вопросы Javascript 3 12.06.2015 16:56
Вставка текста при клике grisha2217 Общие вопросы Javascript 37 05.02.2014 18:28
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36