Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 19:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

Вставка текста при клике
Всем привет, нужен скрипт, который будет при клике по ссылке вставлять в поле ввода текст.

<form class="vbform" name="quick_reply" id="quick_reply">
<textarea dir="ltr" tabindex="-1" role="textbox"></textarea>
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 21:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

А где ссылка?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 22:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

Faab, дак ссылка обычная же должна быть. <a href="#" onlick=здесь функция">

JS код дайте мне, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 23:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

<script>
function insertText() {  
    var formObject = document.getElementById("quick_reply");
    console.log('1 ' + formObject);
    if(formObject){
      textareaObject = formObject[0];
        if(textareaObject){
          var text = document.createTextNode('Your text'); // Тут ваш текст
          textareaObject.appendChild(text);
          // console.log('child : ' + textareaObject);
        };
    };
 };
</script>


<a href="#" onclick="insertText()">insert</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 23:42
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

<form class="vbform" name="quick_reply" id="quick_reply">
	<textarea dir="ltr" tabindex="-1" role="textbox"></textarea>
</form>
<span id="pseudolink">Нажми сюда!</span>
<script>
document.getElementById('pseudolink').onclick = function() {
	var text = 'Это вставляемый текст ';
	document.getElementById('quick_reply').getElementsByTagName('textarea')[0].value += text;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

У меня вопрос к знатокам, почему я не могу подцепить элемент textarea через getElementsByTagName(). Пример:

function insertText() {  
    var formObject = document.getElementById("quick_reply");
    // console.log('parent : ' + formObject);
    if(formObject){
      textareaObject = formObject.getElementsByTagName("textarea")[0];
      console.log('child : ' + textareaObject); // выводит undefined
      /*
      textareaObject = formObject[0];
      if(textareaObject){
        var text = document.createTextNode('Your text'); // Тут ваш текст
        textareaObject.appendChild(text);
        // console.log('child : ' + textareaObject);
      };
      */
    };
  };
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 23:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Faab
У меня вопрос к знатокам, почему я не могу подцепить элемент textarea через getElementsByTagName(). Пример:
В предыдущем комментарии этот метод прекрасно работает, не видишь что-ли?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 23:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
getElementsByTagName('textarea')[0].value += text;
Мне интересна мелочь: прибавление (+=) тут принципиально? Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 23:54
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Faab
прибавление (+=) тут принципиально?
не принципиально. Текст будет добавляться к уже имеющемуся. Попробуйте покликать несколько раз. Если написать просто ( = ), то текст будет заменяться.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 23:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
В предыдущем комментарии этот метод прекрасно работает, не видишь что-ли?
Поэтому и задаю вопрос, что не понимаю откуда у меня undefined.. я не вижу принципиальной разницы со своим кодом, ну кроме value конечно.

function insertText() {  
    var formObject = document.getElementById("quick_reply");
    if(formObject){
      textareaObject = formObject.getElementsByTagName("textarea")[0];
      console.log('child : ' + textareaObject); // undefined
    };
  };
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.remove для родителя возникает и при клике на потомка. Как отключить? arachnoz jQuery 3 05.07.2013 17:43
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
обновление окошка с сообщением при клике sarkis AJAX и COMET 3 11.01.2012 00:06
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32