Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 22:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

стилизация input елементов
Привет, подскажите пожалуйста, и поделитесь опытом - кто - как и чем стилизует такие элементы как - input + select + radio + checkbox + submit ... etc. Я нашел информацию о - 2х скриптах - niceforms+ jclever - но чего-то, не могу в них разобраться, может есть то проще ...?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 08:47
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

инпуты и сабмиты - самостоятельно. Для селектов я как то подключал это http://gregfranko.com/jquery.selectBoxIt.js/. А вообще от задач зависит. Если по дизайну не обязательно так и вовсе лучше оставить в покое.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 11:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

спасибо за ответ, ну бывают ситуации когда при верстке сайта - в дизайне встречаются различные нестандартные элементы ...

а для radio + checkbox - что Вы используете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 11:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от zerofx
а для radio + checkbox - что Вы используете?
Вот статейки...
http://xiper.net/collect/html-and-cs...i-radio-na-css
http://xiper.net/collect/html-and-cs.../nice-checkbox
http://xiper.net/collect/html-and-cs...orm/nice-radio
http://xiper.net/collect/html-and-cs...-select-jquery
Ну и много чего в разделе "Верстка форм"...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 20:38
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Обычно инпуты превращаются в hidden, а на их место втыкаются обычные теги с кошерными стилями. По-моему таких либ как грязи.

Попутно хочу вопрос задать, поскольку мелкий. Допустим переключатель, как бы две кнопки с текстом А и Б. Требуется показать какая нажата. Так вот почему-то обычным тегам типа anchor нельзя повесить disabled, так чтобы он работал через css. Только инпутам. Одновременно инпутам, даже button, нельзя воткнуть href. Ну чтобы тупо по ссылке щелкать и видеть какая ссылка в прошлый раз была щелкнута.

Пришлось так делать: записывать в value кнопки урл, и
Код:
onclick="{location.assign(this.value)}"
А как вообще, обычно делают?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2014, 08:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от kostyanet
А как вообще, обычно делают?
Делают что?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 23:53
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Такие кнопки, которые нажал - страница загрузилась, сервер поднял некий флаг и по этому флагу браузер изобразил ранее нажатую кнопку не активной.

Ну то есть чтобы не писать там в пехепе всякие <span> как в пагинации, а чтобы через стили и браузер сам все делал, просто по флагу (биту, признаку).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стилизация input type=file hhh Общие вопросы Javascript 2 03.04.2014 19:06
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Стилизация input type="file" Vitaly (X)HTML/CSS 7 21.02.2012 19:54
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55