Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 18:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

Изменение ссылки после нажатия кнопки
У меня есть 2 кнопки-картинки, и 5 блоков div- каждый блок это ссылка на новую стр.Мне нужно чтобы если нажать на 1 картинку то ссылки в div меняются на другие.Как это сделать?Я даже примерно не знаю(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 21:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Сам DIV не может быть ссылкой.
У тебя как организована ссылка?
- если внутри DIV ссылка <div><a id="a1" href="aaa.html">aaaa</div> тогда меняй в скрипте у данного якоря его адрес: $('#a1').attr('href', 'новый урл')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 21:53
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

кидай код, посмотрим
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 12:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

почему вы думаете что не может?
<a href="golova.html" id="golova"><div> </div></a> - возможно не правильно,но работет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 12:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

вот код
<a href="golova.html" id="golova"><div> </div></a> - это div у которого нужно изменить ссылку
<div onclick="num=2; gal();" class="min" id="mgspina"><img src="img\mgspina.jpg" style="height:100px"></div>
это кнопка которая должна изменить ссылку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 12:54
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

BeetleJuice541,
во втором сообщении же показано, как менять ссылку.
Сообщение от BeetleJuice541
возможно не правильно
да, это неправильно. Инлайновые элементы не должны содержать внутри себя блочные. Когда-то это даже приводило к ломке верстки, сейчас браузеры, в принципе, понимают, но лучше так не делать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 13:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

как тогда сделать чтобы весь div был ссылкой?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сделайте a {display:block} и не парьтесь. С помощью псевдо хрени типа before и after, которые тоже могут быть display:block вы этот А оформите мама не горюй. Не считая того что а можно засунуть нативно инлайновые спаны которые тоже объявить block
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 18:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для BeetleJuice541 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BeetleJuice541
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 58

эм...сейчас это к чему? у меня вопрос как сделать изменение ссылки после нажатия кнопки
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 19:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

BeetleJuice541, так ты же ссылку-то не у DIV меняешь! А у якоря!

Тем более, что BETEPAH поясняет, что так, как у тебя, BeetleJuice541, сделано вообще нельзя делать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вернуться к месту нажатия ссылки после скроллинга? galva74 jQuery 2 02.05.2012 10:41
Изменение ссылки средствами JavaScript stepback Общие вопросы Javascript 1 19.08.2010 14:08
Открытие ссылки после клика по баннеру banderos Общие вопросы Javascript 6 31.01.2010 00:02
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23
EasySlider. Изменение дизайна ссылки когда список заканчивается Rostislav jQuery 3 16.09.2009 12:59