Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

как вызвать функцию из функции
есть функция
function inp(){
   function  inputupload () {
		alert('inputupload')		
}
}

как вызвать алерт в таком случае
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 20:36
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

либо внутри функции или необходимо вернуть функцию:
function inp(){
   function  inputupload () {
		alert('inputupload')		
}
inputupload ();
}
inp();


function inp(){
   return function  () {
		alert('inputupload')		
}
}
inp()()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Дело в том что inp() я хочу запускать при загрузке документа но так чтобы inputupload() запускался только при обращении к ней, то есть чтобы Алерт выводился только когда я обращусь к inputupload() а не в момент загрузки документа я бы написал так но так не работает
function inp(){
   function  inputupload () {
        alert('inputupload')       
}
}
$(document).ready(function(){
Inp()
})
Inp().inputupload ()

Последний раз редактировалось imedia, 22.09.2014 в 21:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.09.2014, 22:45
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

skrudjmakdak,
А скажите зачем двойные скобки во втором варианте
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 09:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от imedia
скажите зачем двойные скобки во втором варианте
Для вызова функции, которую вернет функция...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 09:36
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Верните объект и не парьтесь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 14:23
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

kostyanet,
а как? приведите пример

Последний раз редактировалось imedia, 23.09.2014 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 16:21
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

так как вернуть объект кто нибудь может подсказать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Почему я вижу только load в алерте?
inp = function (){
alert('load')
function alload(){
alert('return load')
}
}

myobj= new inp;
myobj.alload()
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.09.2014, 21:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от imedia
Почему я вижу только load в алерте?
Потому как потом ошибка у тебя...

var inp = function (){
	alert('load');
	this.alload=function (){
		alert('return load');
	};
};

var myobj= new inp;
myobj.alload();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать метод? ibolgenos Общие вопросы Javascript 22 20.09.2014 00:04
Подскажите как вызвать функцию jQuery по клику checkbox shurek Общие вопросы Javascript 4 26.07.2013 15:27
В callback функции теряется контекст. Как это обойти? xintrea AJAX и COMET 4 02.06.2013 11:40
Как из userjs FF вызвать функцию из внешнего файла ? pods Общие вопросы Javascript 1 07.01.2010 21:36
как вызвать функцию название которой находиться в строке dark Общие вопросы Javascript 3 14.10.2009 13:02