Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 21:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Майрбек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майрбек
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 10

Превращение слов через запятую в ссылки
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане помоги мне пожалуйста написать скрипт который каждое слово между запятыми преврашял бы в ссылки.
Допустим у меня есть
<div class="atrs">михаил максимович, морган фриман</div>

Мне нужно эти слова превратить в ссылки в таком ввиде
<a href="михаил_максимович">михаил максимович</a>, <a href="морган_фриман">морган фриман</a>

Чтобы в словах url пробелы заменялись _ нижней чертой а в названиях ссылок оставался пробел.
Прошу вашей помощи в js не разбираюсь, буду очень признателен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 22:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Если каждый раз будет по два слова то:
var atrs = document.querySelector('.atrs');
atrs.innerHTML = atrs.innerHTML.replace(/([^,\s]+)(\s+)([^,\s]+)/g, '<a href="$1_$3">$1$2$3</a>')
иначе - посложнее.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 22:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Майрбек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майрбек
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 10

к сожалению не по 2 неограниченно. Можете помочь?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2014, 23:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Майрбек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майрбек
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 10

ну хотябы 4-5
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 00:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

var atrs = document.querySelector('.arts');
var arr = atrs.innerHTML.split(','), i = arr.length;
while(i--){
    var trim = arr[i].trim();
    arr[i] = arr[i].replace(trim, '<a href="' + trim.replace(/\s/g,'_') + '">' + trim + '</a>');
}
atrs.innerHTML = arr.join(',');
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2014, 10:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Майрбек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майрбек
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 10

Благодарю
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преоброзование слов через запятую в ссылку Майрбек Элементы интерфейса 3 03.10.2014 20:53
Вывод ссылки через Javascript johny_torr Общие вопросы Javascript 5 08.12.2013 22:44
Изменение url ссылки через счетчик OlgaMarius Общие вопросы Javascript 5 03.06.2013 22:54
Мультиселект элементов через запятую с возможностью удаления IgorN jQuery 4 07.09.2011 11:12
смена img и ссылки через 3 секунды? SunYang Общие вопросы Javascript 9 26.05.2011 21:20