Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Roman_Ch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roman_Ch
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 2

Исключить цифры из регулярного выражения.
Здравствуйте! И тема была похожая, но чего то главного не понимаю. Подскажите пожалуйста ошибку в выражении.
Цель: Разрешить вводить в поле input только русские буквы, а получилось, что комбинацию “Петров25” условие пропускает.

var par_pattern=/[а-я]+[^0-9]+/i;
if (par_pattern.test(document.getElementById("name"). value))
{
код
}
else alert("Введённые Вами данные некорректны!");
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 11:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Roman_Ch
комбинацию “Петров25” условие пропускает
Разумеется.
Поскольку находит то, что удовлетворяет регулярке

var str='Петров25';
alert(str.match(/[а-я]+[^0-9]+/gi));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 11:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

некий вариант поиска "только русских букаф"...

alert(/^[а-я]+$/i.test('Петров25'));
alert(/^[а-я]+$/i.test('Петров'));
alert(/^[а-я\s]+$/i.test('Петров или не Петров'));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 11:42
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
некий вариант поиска "только русских букаф"...

alert(/^[а-я]+$/i.test('Петров25'));
alert(/^[а-я]+$/i.test('Петров'));
alert(/^[а-я\s]+$/i.test('Петров или не Петров'));
'ё' забыл

alert(/^[а-я]+$/i.test('ё'));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 11:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от WorM32
'ё' забыл
Мы у себя еЁ не используем. Хочешь - так добавь...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 11:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Roman_Ch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Roman_Ch
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 2

Спасибо. Пример наглядный.
Моя ошибка в том, что я искал разрешенные символы. А в моем случае необходимо искать запрещенные для ввода.
Тема закрыта.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Мы у себя еЁ не используем. Хочешь - так добавь...
ТС мог об этом не знать, что ё выпадает из диапазона a-я.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 13:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

ksa, ненавижу "вас". Ё - важная буква. Шли бы вы все нахрен, упростители.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 13:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Aetae
ненавижу "вас"
Придется "нам" теперь жить с этим...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.10.2014, 13:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от WorM32
ТС мог об этом не знать, что ё выпадает из диапазона a-я
Теперь, благодаря тебе, он знает об этом...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование регулярного выражения spo jQuery 1 18.10.2013 21:36
Нужна помощь в составлении регулярного выражения voloxa89 jQuery 4 13.12.2012 22:43
Составление регулярного выражения nip Общие вопросы Javascript 12 18.10.2012 16:07
РЕГУЛЯРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ ТОЛЬКО ЦИФРЫ Amateur Internet Explorer 3 19.06.2011 07:20
Не работает шаблон для регулярного выражения Andrei Серверные языки и технологии 1 03.04.2010 09:48