Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 07:34
Аватар для new_guy
Интересующийся
Отправить личное сообщение для new_guy Посмотреть профиль Найти все сообщения от new_guy
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 27

Увеличение значения в нескольких type=text
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть текстовое поле с числом, по бокам от него стоят 2 ссылки (+ и -) при нажатии на ссылку происходит +/- 1. Для 1 го текстового поля я сделал, но их несколько и думаю не правильно для каждого писать отдельную функцию. Еще в другом блоке должно выводиться значение суммы все полей.
вот само текстовое поле:
<div class="counter">
    <a href="#" class="decrement" onclick=' plus_or_minus("-")'>-</a>
    <input ID="kol_polos" type="text" value="1" style="width: 40px;" oninput='plus_or_minus("NoN")'/>
    <a href="#" class="increment" onclick='plus_or_minus("+")'>+</a>
</div>

и функция:
//Count total price
function count_price(sign){
  $('#total_poloci').text(sign);
}

//Check values when +/- pressed
function plus_or_minus(way){
  var inc_dec = parseInt($('#kol_polos').val());

    if (way == "+"){
      inc_dec ++;

    }else if (way == "-"){
      inc_dec --;
    }

    count_price(inc_dec);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 08:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

new_guy, если аргументом передавать не строки, а +1 и -1 - будет гораздо симпатичнее...

Альтернативный вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('.calc').click(function (){
		var o=$(this).parent().find('input');
		var val=parseInt(o.val());
		var i=($(this).hasClass('increment'))? 1: -1;
		o.val(val+i);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="counter">
    <a href="#" class="calc decrement">-</a>
    <input ID="kol_polos" type="text" value="1" style="width: 40px;" />
    <a href="#" class="calc increment">+</a>
</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 14.10.2014 в 08:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 10:02
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

href="#" не нужен, просто добавьте cursor:pointer в css на а и все.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 10:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kostyanet
href="#"
Эта шняга вобще бесит.
Как будто кроме ссылок ничего не знаете. Прикладной прогер бы без раздумий кинул кнопку.
Ну если уж сильно хочется ссылку - то почему бы не написать честно href="javascript:"

А # - это ссылка на пустой несуществующий якорь на текущей страницы. Если не превентить onclick то страницу бросит вверх.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 11:07
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Эта шняга вобще бесит.
Как будто кроме ссылок ничего не знаете. Прикладной прогер бы без раздумий кинул кнопку.
Ну если уж сильно хочется ссылку - то почему бы не написать честно href="javascript:"

А # - это ссылка на пустой несуществующий якорь на текущей страницы. Если не превентить onclick то страницу бросит вверх.
Даже если и с "onclick", все равно бросит вверх, но тут на помощь приходят "return false;" в конце или "preventDefault();" вначале" ))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 11:08
Аватар для hfts_rider
Профессор
Отправить личное сообщение для hfts_rider Посмотреть профиль Найти все сообщения от hfts_rider
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 181

Я помню до того как узнал это, так сильно парился с этим сбрасыванием вверх страницы при нажатии на ссылку)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 11:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от danik.js
превентить
От слова prevent ) То есть preventDefault()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 11:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от hfts_rider
Я помню до того как узнал это, так сильно парился с этим сбрасыванием вверх страницы при нажатии на ссылку)
А все потому что какой-то недоразвитый вбросил это гавно с решеткой. Теперь все юзают, даже не понимая зачем оно нужно и насколько оно костыльно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.10.2014, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

HTMLElement.blur()
Removes keyboard focus from the currently focused element.
HTMLElement.click()
Sends a mouse click event to the element.
HTMLElement.focus()
Makes the element the current keyboard focus.

все без пробирок, конкретно про щелчок https://developer.mozilla.org/en-US/...LElement.click

Так что скрипач а не нужен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Присвоение значения тегу value GreenJo Javascript под браузер 3 28.04.2014 10:43
Записать в один input значения нескольких input -=fluffy=- Элементы интерфейса 2 17.04.2014 17:40
Десятичные значения в он-лайн калькуляторе. Natali_SPb Общие вопросы Javascript 3 03.11.2013 21:46
получение значения из классов karmis Events/DOM/Window 1 14.10.2011 19:09