Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2014, 18:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

Календарь в одну строку
Здравствуйте уважаемы форумчане!

Мне необходимо сделать календарь в одну строку.
Статический сверстанный вариант тут:

http://gostar.bget.ru/events.html

Нужно:
а) чтобы выделялось текущее число и активный месяц
б) чтобы при переключении месяцев менялись дни в календарике
в) чтобы при нажатии на день применялся фильтр к событиям

С какими трудностями я столкнулся:

1) все варианты календарей "квадратные", а надо чтобы дни выводились в соответствии с дизайном
2) выбор месяца должен происходить в меню выше
3) даты уникальные, соответственно я не понимаю: как сделать обработчик "при-нажатии-убираем-стили-группе-объектов-присваиваем-новые-стили", если каждый день уникален...

Заранее прошу прощения за возможную не точную формулировку...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 14:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

Есть у кого-нибудь идеи?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 14:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

ViRuSreloaded, делай тестовые примеры... Может и найдется желающий в них поколупаться забесплатно...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

//Month is 1 based
function daysInMonth(month,year) {
return new Date(year, month, 0).getDate();
}

//July
daysInMonth(7,2009); //31
//February
daysInMonth(2,2009); //28
daysInMonth(2,2008); //29


Как получить количество дней и отрисовать их?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 18:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

Ребят! Есть кто за деньги готов сделать? Называйте цену...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 19:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ViRuSreloaded,
а сам? что-то попробовать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 08:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от ViRuSreloaded
Есть кто за деньги готов сделать? Называйте цену...
Я пока даже не понял, чт именно тебе нужно...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 11:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

<script>
	function daysInMonth(month,year) {
	return new Date(year, month, 0).getDate();
}
var today = new Date(); // получаем дату сегодня
... // получаем кол-во дней в этом месяце
for i... // цикл на кол-во дней в этом месяце
'<div data-date="22.10.2014">бла-бла' ... // рисуем каждый день чтобы получился календарь на месяц в одну строку с атрубутом [data-date]

daysInMonth(7,2009); //31
//February
daysInMonth(2,2009); //28
daysInMonth(2,2008); //29

</script>


Как-то так...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 13:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ViRuSreloaded,
уже проблеск ... как насчёт полноценого макета
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.10.2014, 13:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для ViRuSreloaded Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViRuSreloaded
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 73

<script>
	function daysInMonth(month,year) {
	return new Date(year, month, 0).getDate();
}
</script>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
temp_date = new Date();
day = temp_date.getDate();
month = temp_date.getMonth() + 1;
year = temp_date.getFullYear();
if (day < 10) {
day = "0" + day;
}
if (month <10) {
month = "0" + month;
}
var daysInThisMonth = daysInMonth(month,year);
for (var i = 0; i < daysInThisMonth; i++) {
var currentDay = i+1;
document.write('<a href="http://gostar.bget.ru/events/' + day + month + year +'">'+ currentDay +'</a>');
}

</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в одну строку? hoax Элементы интерфейса 4 13.07.2013 14:56
Функция для перевода размера из байтов в понятный для человека формат Антон Крамолов Ваши сайты и скрипты 4 05.04.2013 16:42
Как соединить 2 div в одну строку или в один? vadim90k (X)HTML/CSS 3 03.09.2012 19:11
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57
объединение элементом массива в одну строку vvsh Элементы интерфейса 2 17.10.2009 19:53