Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 13:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

Переместить блок в начало контейнера
Добрый день.

Есть контейнер, внутри которого несколько div.
Необходимо по событию(не важно пока по какому) переместить последний блок в самое начало, желательно плавно.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

есть мысль сначала удалить блок, запомнив его, затем использовать .prepend(). Правильный л это способ или можно проще?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 13:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

lukasss, вариантов можно придумать много...
Например
- родительский лок не должен быть
position: static;

- последнему блоку даем
position: absolute;

плюсом, что нужно для того, чтобы он "не сдвинулся"
- анимировано перемещаем его в начало
- добавляем его в начало родителя
- делаем
position: static;

или
position: relative;

плюс ЦССсвойства для "нормального" положения

Последний раз редактировалось ksa, 21.10.2014 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 13:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

Спасибо!
Мой способ работает но без анимации. Сейчас попробую как предложили вы. Подскажите, чтобы не выполнять код лишний раз как проверить, что блок уже на первом месте в контейнере?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2014, 14:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от lukasss
как проверить, что блок уже на первом месте в контейнере?
Например у него не будет такого же блока передним...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переместить содержимое блока в другой блок? Vladislav Общие вопросы Javascript 7 06.12.2015 17:22
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 19:40
Показать/скрыть блок Lelja_05 jQuery 10 01.07.2013 20:05
Скрыть/показать блок в зависимости от radio MBmusic Элементы интерфейса 10 08.05.2013 17:23
При фокусе поля ввода переместить каретку в начало текста InetBUG Элементы интерфейса 5 24.11.2012 16:24