Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Buskopan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Buskopan
 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 2

Автовыборка значения в Selection
добрый день в этом языке вообще ничего не знаю Только начинаю разбираться Прошу помощи

В html форме

<form name="addcrewchange" method="post" action="tba" id="MyForm">
<div class="NavSectionHeader">Please Provide With Details</div>
<table>
<select name="Transport" id="transport" class="FormFieldMed" onchange="BunkChange();">
						<option value=""></option>
						<option value="HELI">HELI</option>
						<option value="BOAT">BOAT</option>
						<optionvalue="OTHER">Other</option>
								</select>							
				

<select name="shore" id="shore" >
		<option value=""></option>
		<optionvalue="Zabrat">Zabrat</option>
		<option value="SeaPort">Sea Port</option>
		<option value="Other">Other</option>
							</select>


Мне нужно чтобы при выборе пользователем в первой выборке HELLI во вторую автоматом прописывалось Zabrat при выборе BOAT чтобы прописывалось Sea Port

в head пишу для того чтобы разобраться следующее
function BunkChange() { 
					var b = document.all.transport;
					if (b.value =='HELI') {
					if ('shore' != '') {
					document.all.shore.value = 'Zabrat'; 
					}    }
	}


что делаю не так ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 16:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Buskopan
что делаю не так ?
Да много чего...
- Пример верстки просто отстой
- Обращение к элементам устаревшее
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 16:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Buskopan
при выборе пользователем в первой выборке HELLI во вторую автоматом прописывалось Zabrat при выборе BOAT чтобы прописывалось Sea Port
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
function BunkChange(Val) { 
	var o={
		'HELI': 'Zabrat',
		'BOAT': 'SeaPort'
	};
	if (o[Val]) {
		document.getElementById('shore').value=o[Val];
	};
};
</script>
</head>
<body>
<form name="addcrewchange" method="post" action="tba" id="MyForm">
	<div class="NavSectionHeader">Please Provide With Details</div>
	<select name="Transport" id="transport" class="FormFieldMed" onchange="BunkChange(this.value);">
		<option value=""></option>
		<option value="HELI">HELI</option>
		<option value="BOAT">BOAT</option>
		<option value="OTHER">Other</option>
	</select>							
	<select name="shore" id="shore" >
		<option value=""></option>
		<option value="Zabrat">Zabrat</option>
		<option value="SeaPort">Sea Port</option>
		<option value="Other">Other</option>
	</select>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 16:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Buskopan,
забудьте о document.all
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
   function BunkChange() {
					var b = document.getElementById('transport'), c = document.getElementById('shore');
					if (b.value =='HELI') {c.value = 'Zabrat'} ;
                    if (b.value =='BOAT') {c.value = 'SeaPort'} ;
	}

</script>
</head>

<body>
   <form name="addcrewchange" method="post" action="tba" id="MyForm">
<div class="NavSectionHeader">Please Provide With Details</div>
<table>
<select name="Transport" id="transport" class="FormFieldMed" onchange="BunkChange();">
						<option value=""></option>
						<option value="HELI">HELI</option>
						<option value="BOAT">BOAT</option>
						<option value="OTHER">Other</option>
								</select>


<select name="shore" id="shore" >
		<option value=""></option>
		<option value="Zabrat">Zabrat</option>
		<option value="SeaPort">Sea Port</option>
		<option value="Other">Other</option>
							</select>
</table>
</form>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 16:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Еще вариант...

function BunkChange(Val) { 
	var o=document.getElementById('shore');
	switch (Val) {
	   case 'HELI':
		  o.value='Zabrat';
		  break;
	   case 'BOAT':
		  o.value='SeaPort';
		  break;
	};
};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Присвоение значения тегу value GreenJo Javascript под браузер 3 28.04.2014 10:43
значения выбранных checkbox Mawr jQuery 4 21.04.2014 13:27
Десятичные значения в он-лайн калькуляторе. Natali_SPb Общие вопросы Javascript 3 03.11.2013 21:46
получение значения из классов karmis Events/DOM/Window 1 14.10.2011 19:09