Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2014, 21:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для malivadim Посмотреть профиль Найти все сообщения от malivadim
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 6

выбор элементов с динамическим атрибутом
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

При написании скрипта доски объявлений столкнулся со след. задачей, решения которой самостоятельно пока не нашел. Использую Qjuery.


Задача: чтобы при нажатии на "генерировать" генерировалось краткое описание объявления, типа: Продам квартиру, состояние: новое, район: Чиланзар, количествово комнат: 1, тип стен: бетон.

Вот упрощенный код страницы:
<div id="main">
<form id="form">
<div class="wrap1">
<p>Название поля1</p>
<input class="class1" type="checkbox" name="name1"/>1
<input class="class1" type="checkbox" name="name1"/>2
<input class="class1" type="checkbox" name="name1"/>3
</div>
<div class="wrap2">
<p>Название поля2</p>
<input class="class2" type="checkbox" name="name2"/>11
<input class="class2" type="checkbox" name="name2"/>22
<input class="class2" type="checkbox" name="name2"/>33
</div>
<div class="wrap3">
<p>Название поля3</p>
<input class="class3" type="checkbox" name="name3"/>111
<input class="class3" type="checkbox" name="name3"/>222
<input class="class3" type="checkbox" name="name3"/>333
</div>
<div class="wrap4">
<p>Название поля4</p>
<select class="class4" name="name4">
<option>бетон</option>
<option>кирпич</option>
<option>дерево</option>
</select>
</div>
<div class="wrap5">
<p>Название поля5</p>
<input class="class5" type="radio" name="name3"/>1-й
<input class="class5" type="radio" name="name3"/>2-й
<input class="class5" type="radio" name="name3"/>3-й
</div>
</form>
</div>


В кратце, поля input формируются динамически в цикле. Атрибут name тоже присваивается динамически в виде псевдонима (типа rayon, tip_sten и т.п.).
Подскажите как осуществить выборку элементов с динамическим атрибутом name?

По логике:
скрипт должен выбрать все инпуты в главном боке main вытаскивать содержимое абзаца в каждом dive , а также вытаскивать выбранное значение и склеивать их через двоеточие.
Причем тип полей может быть разным.

Подскажите: в какую сторону двигаться?

Последний раз редактировалось malivadim, 28.10.2014 в 21:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 08:12
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Двигайся в сторону "попробовать самому" для начала.
Задача имеет тривиальнейшее решение - пройтись циклом по всем дивам, получить нужные значения и записать их в переменную.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2014, 08:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от malivadim
Причем тип полей может быть разным.
Тип значения у "полей" всегда один - строка. Исключением можно считать
- file
- radio
- checkbox
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор элементов в строке формируемой float (не выделенной тегами) spo jQuery 3 28.10.2014 16:45
Выбор дочерних элементов Grendel Элементы интерфейса 3 25.08.2014 14:52
Выбор из массива трех элементов sonntagausgang Общие вопросы Javascript 2 26.05.2013 02:59
выбор нескольких элементов ввиде ссылок Simon jQuery 0 21.08.2010 12:31
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30