Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 11:59
Аватар для new_guy
Интересующийся
Отправить личное сообщение для new_guy Посмотреть профиль Найти все сообщения от new_guy
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 27

Как связать div и li
Добрый вечер.
Понимаю что задача абсолютно тривиальная, но пока решить не получилось.
Есть список
<ul>
<li>Элемент 1</li>
<li>Элемент 2</li>
<li>Элемент 3</li>
</ul>

и 3 div'a которые должны отображаться в зависимости от того, на каком элементе списка кликнули (у li, по которому кликнули, класс тоже меняется, но это сделал). А остальные 2 скрываются.
<div class="active">Текст 1</div>
<div class="unactive">Текст 2</div>
<div class="unactive">Текст 3</div>

Пробовал в <li> добавить id'шники, но задать смену класса у div все равно не получилось.
Подскажите пожалуйста, куда копать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

назнач id или дата-аттрибуты или классы или даже его индекс относительно предка - вариантов масса, любой изврат какой хочешь.
Обрабатываешь клик по Li: берешь его id\класс\дата-аттрибут\индекс, ищешь див с соответствующим id\классом\аттрибутом \индексом. Все.
И ты же конечно в курсе, что id - только раз на страницу,ога?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 15:09
Аватар для new_guy
Интересующийся
Отправить личное сообщение для new_guy Посмотреть профиль Найти все сообщения от new_guy
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 27

Так точно, вкурсе)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 15:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,074

new_guy,
на форуме есть примеры того что вы хотите ... их много ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 15:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,074

new_guy,
tabs ищите
раскрывающиqся свиток, пример использования
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить css одного div при наведении на другой с javascript? InkyThousand Общие вопросы Javascript 7 11.11.2014 16:35
Как задать значение параметру div Atom686 Events/DOM/Window 4 12.10.2014 12:26
Как сделать обход элементов внутри DIV reno4 jQuery 4 24.07.2013 13:30
Как побороть "активированный" DIV? XPyCTang Events/DOM/Window 1 21.11.2012 13:01
Как переписать div по клику по нему Lewik Общие вопросы Javascript 3 08.05.2012 22:27