Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Помогите организовать поиск по текстовой базе данных
Есть база данных в формате txt со следующим содержанием
значение 1| значение 2| значение 2|значение 4
как организовать поиск по этим значениям, или хотя бы по одному из них.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Янковиц,
С помощью регекпов, видимо.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:29
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Янковиц,
в твоем случае вот этого достаточно может оказаться
str="value 1| value 2| value 2|value 4"
re=/[^|]+/g
alert(str.match(re))

формируем массив из данных. А дальше что делать, из твоего поста не понятно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

А по проще, может ссылку дадите?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:32
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Что попроще?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Есть форма:
<form name="forma6">
<input class="text" type="text" ></p>
<input type="button"/>
<textarea wrap="virtual" name="res"></textarea></form>

В верхнее поле вводится значение 1
жмём кнопку
и в нижнем поле отображается значение 2, 3 и 4
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Массив данных есть, выглядит по такой схеме:
значение 1 |значение 2| значение 3 |значение 4
номер лицевого счета| ФИО | адрес | баланс
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от krutoy
str.match(re)

str.split('|')
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

я в javascript ничего не смыслю, можете разжевать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2014, 19:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

а где подключение к массиву из данных?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск подструктуры в массиве json данных amt779 Общие вопросы Javascript 4 07.06.2013 18:53
Значение переменной в запросе к локальной базе данных Tecos Общие вопросы Javascript 2 31.01.2013 16:27
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
помогите со js скриптом поиска по текстовой базе MorganStels Ваши сайты и скрипты 4 15.06.2010 10:03
Помогите исправить скрипт по поиску в базе данных dok_sj2 Internet Explorer 2 29.06.2009 20:04