Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

Как изменить поведение блоков при прокрутке?
Здравствуйте.
Знаю, что должны быть готовые скрипты такого плана, но не могу найти.
Нужно, чтобы при прокрутке страницы, при достижении определенного блока, этот блок останавливался и дальше, например, менял цвет несколько раз (в процессе прокрутки), а потом продолжилась прокрутка дальше вниз.

Помогите, пожалуйста, найти подобное в готовом виде.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 14:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сомневаюсь что такая бредовая идея пришла кому-то в голову еще на этой планете.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что такая бредовая идея пришла кому-то в голову еще на этой планете.
Вы, вероятно, не правильно меня поняли.
Изменение цвета я привел просто в качестве примера. Главное, чтобы можно было изменять свойства CSS. Не хотел грузить конкретикой.
На самом деле надо, чтобы этот блок останавливался и в нем по очереди выделялся контент. Вот пример:

Этот блок находится, где-то в центре страницы. То есть, мы крутим, крутим, доходим до этого блока. Продолжаем крутить, но блок тормозится и начинают поочередно проявляться элементы. Как только проявился последний (про гарантию), начинается прокрутка дальше вниз.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 15:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Поддержка события прокрутки в браузерах разрозненная. В каждом браузере свое событие. Всего их черыте. Недавно стандартизировали событие wheel. В новых браузерах оно поддерживается. Правда с дельтами беда.
Для jquery есть плагин mousewheel, реализующий кроссбраузерное jquery-событие прокрутки. Ну а остольное уже сам.
Перехватываешь событие. Отменяешь действие браузера (прокрутку), делаешь свои дела. Если свои дела уже сделал, то не отменяешь действие браузера - страница прокрутится дальше.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Поддержка события прокрутки в браузерах разрозненная. В каждом браузере свое событие. Всего их черыте. Недавно стандартизировали событие wheel. В новых браузерах оно поддерживается. Правда с дельтами беда.
Для jquery есть плагин mousewheel, реализующий кроссбраузерное jquery-событие прокрутки. Ну а остольное уже сам.
Перехватываешь событие. Отменяешь действие браузера (прокрутку), делаешь свои дела. Если свои дела уже сделал, то не отменяешь действие браузера - страница прокрутится дальше.
Это все прекрасно. Но я не шарю в JS.
Поэтому и попросил помочь, как говориться — «не в службу, а в дружбу», найти уже готовый скрипт. Наверняка это уже было реализовано.
Просто, я даже не знаю по какой маске гуглить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 15:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Szorstki
Наверняка это уже было реализовано
Прокрутка блока "Как происходит процесс ремонта"? Да конечно уже было реализовано, какие могут быть сомнения ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 15:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Прокрутка блока "Как происходит процесс ремонта"? Да конечно уже было реализовано, какие могут быть сомнения ))
Понимаю сарказм. Но он здесь не уместен.
Я имел в виду, что сам эффект, скорее всего, был реализован.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 15:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Какой именно эффект? Перехода красной точки через четыре позиции и смены прозрачности картинок возле над этими позициями?

Да, уверен, есть плагин именно для такого эффекта)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 16:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Какой именно эффект? Перехода красной точки через четыре позиции и смены прозрачности картинок возле над этими позициями?

Да, уверен, есть плагин именно для такого эффекта)
Да именно так. Я спрашивал, если есть у кого ссылки на эти плагины, то был бы очень рад, если поделились бы.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 16:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

Или, хотя бы, по какому запросу гуглить? Пока попадается все не то.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
fadeOut при прокрутке к концу страницы piraids Элементы интерфейса 2 20.06.2014 13:17
Как изменить цвет текста в таблице при наведении на нее? Amateur jQuery 3 01.09.2012 06:19
Исчезающий блок при прокрутке как вконтакте ImDim Элементы интерфейса 1 28.08.2012 09:21
Баг при прокрутке грида posta ExtJS 0 17.06.2011 14:18
Как выполнить код javascript при инклюде странички на php wfire jQuery 7 27.05.2011 14:43