Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для steven_tailor Посмотреть профиль Найти все сообщения от steven_tailor
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 1

как сделать что бы слайдер автоматически перелистывался?
не могу понять как завитавить его перелистываться автоматически что бы не надо было включать эту функцию. Очень нужна помощь!

jQuery(document).ready(function(){
	function htmSlider(){
		/* Зададим следующие переменные */

		/* обертка слайдера */
		var slideWrap = jQuery('.slide-wrap');
		/* ссылки на предудыщий иследующий слайд */
		var nextLink = jQuery('.next-slide');
		var prevLink = jQuery('.prev-slide');

		var playLink = jQuery('.auto');
		
		var is_animate = false;
		
		/* ширина слайда с отступами */
		var slideWidth = jQuery('.slide-item').outerWidth();
		
		/* смещение слайдера */
		var newLeftPos = slideWrap.position().left - slideWidth;
		
		/* Клик по ссылке на следующий слайд */
		nextLink.click(function(){
			if(!slideWrap.is(':animated')) {
	
				slideWrap.animate({left: newLeftPos}, 500, function(){
					slideWrap
						.find('.slide-item:first')
						.appendTo(slideWrap)
						.parent()
						.css({'left': 0});
				});

			}
		});

		/* Клик по ссылке на предыдующий слайд */
		prevLink.click(function(){
			if(!slideWrap.is(':animated')) {
			
				slideWrap
					.css({'left': newLeftPos})
					.find('.slide-item:last')
					.prependTo(slideWrap)
					.parent()
					.animate({left: 0}, 500);

			}
		});
		
		
		/* Функция автоматической прокрутки слайдера */
		function autoplay(){
			if(!is_animate){
				is_animate = true;
				slideWrap.animate({left: newLeftPos}, 500, function(){
					slideWrap
						.find('.slide-item:first')
						.appendTo(slideWrap)
						.parent()
						.css({'left': 0});
					is_animate = false;
				});
			}
		}
		
		/* Клики по ссылкам старт/пауза */
		playLink.click(function(){
			if(playLink.hasClass('pause')){
				playLink.removeClass('pause').addClass('play');
				jQuery('.navy').removeClass('disable');
				timer = setInterval(autoplay, 1000);
			} else {
				playLink.removeClass('play').addClass('pause');
				jQuery('.navy').addClass('disable');
				clearInterval(timer);
			}
		});

	}

	/* иницилизируем функцию слайдера */
	htmSlider();
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2014, 23:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

steven_tailor, строка 78
playLink.click()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать слайдер? Hurray Элементы интерфейса 1 06.11.2013 12:13
как сделать чтобы калькулятор считал автоматически без нажатия на кнопку станислав123 Общие вопросы Javascript 1 14.12.2012 17:54
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Как сделать слайдер картинок?!?! Risk Общие вопросы Javascript 1 07.06.2010 10:30