Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

Задачка (Проверка на спам)
Привет, не могу отловить ошибку
"use strict";
var str = prompt('Введите значение');
str = str.toLowerCase;
function checkSpam(str){
    if(str.indexOf('viagra') >= 0 || str.indexOf('xxx') >= 0){
       alert('true');
    }else{
    alert('false');  
    }
}
checkSpam(str);


В консоли наблюдаю: Uncaught TypeError: undefined is not a function

Ошибка у меня здесь if(str.indexOf('viagra') >= 0 || str.indexOf('xxx') >= 0)
что сделал не правильно?

Последний раз редактировалось soltx, 06.01.2015 в 17:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:10
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

soltx, не вижу ошибки, может русская буква где-нибудь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:15
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Скобки забыл у вызова метода toLowerCase.

"use strict";
var str = prompt('Введите значение');
str = str.toLowerCase();
function checkSpam(str){
    if(str.indexOf('viagra') >= 0 || str.indexOf('xxx') >= 0){
       alert('true');
    }else{
    alert('false'); 
    }
}
checkSpam(str);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:17
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Safort, а ошибка у автора показывается в строке условия.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

Ruslan_xDD, переписал по новой, + редактор (JetBrains) показывает если где то русская буква, в примере выше, запустить выдаст ошибку undefined is not a function
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:22
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>




<script>

var str = prompt('Введите значение');
str = str.toLowerCase();
function checkSpam(str){
    if(/viagra/.test(str) || /xxx/.test(str)){
       alert('true');
    }else{
    alert('false'); 
    }
}
checkSpam(str);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:23
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

soltx, вообще я очень сомневаюсь, что спамеры юзают javascript, так как они в основном боты и сразу отправляют запрос на сервер. Лучше на сервере делать подобные проверки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для soltx Посмотреть профиль Найти все сообщения от soltx
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 144

Safort, спс, какой не жданчик в действительности у метода не добавил скобки.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Ruslan_xDD,
Цитата:
а ошибка у автора показывается в строке условия
так и должно быть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 17:37
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Ruslan_xDD,
Что касаемо предыдущего твоего вопроса, то там в отсутствии скобок нет никакой ошибки, просто тс вызывал indexOf для функции toLowerCase
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка 'авторизации' DJ_CD Элементы интерфейса 4 18.12.2014 15:19
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка сайта AndreyS AJAX и COMET 5 28.07.2011 20:45
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30