Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 01:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladimir003 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimir003
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 10

Подскажите, как создать кнопку для textarea
Здравствуйте. Подскажите, как создать кнопку для textarea, чтобы при ее нажатии символ появился в textarea? Символ следующий - | создается при комбинации alt +1,2,4.
За ране благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 01:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<form>
<textarea id="input"></textarea>
<button type="button" onclick="input.value += '|'">Вставить «|»</button
</form>


Появляется? Появляется. Все как по заказу.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 01:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladimir003 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimir003
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 10

Спасибо большое. Можно ли что-то сделать чтобы курсор из формы не исчезал? И символ указанный в кнопке ставился в любом месте где стоит курсор, а не в конце?

Последний раз редактировалось vladimir003, 24.01.2015 в 02:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 11:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну что-то воде этого:
<form>
<textarea id="input"></textarea>
<script>
    var input = document.getElementById('input');
    function вставитьПалку() {
        var value = input.value;
        var selection = [input.selectionStart, input.selectionEnd];
        value = value.substring(0, selection[0]) + '|' + value.substring(selection[1]);
        input.value = value;
        input.focus();
        input.selectionStart = selection[0]  + 1;
        input.selectionEnd = selection[0] + 1;
    }
</script>
<button type="button" onclick="вставитьПалку()">Вставить «|»</button
</form>


В IE8 не будет работать.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 13:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladimir003 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimir003
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 10

Ваша форма работает, а в моей где-то ошибка, не могу найти

<form method="post">
            <div class="form-group">
<script>

function push(but, id, tag) {
    document.getElementById(id).value += tag;
}
</script>

<textarea name="text" class="form-control" rows="5">
<?= htmlspecialchars($text) ?></textarea><br />
<script>
    var input = document.getElementById('text');
    function text.value += '|' {
        var value = input.value;
        var selection = [input.selectionStart, input.selectionEnd];
        value = value.substring(0, selection[0]) + '|' + value.substring(selection[1]);
        input.value = value;
        input.focus();
        input.selectionStart = selection[0]  + 1;
        input.selectionEnd = selection[0] + 1;
    }
</script>

<button class="btn btn-default" type="button" onclick="text.value += '|'">Вставить «|»</button></form>

Последний раз редактировалось vladimir003, 24.01.2015 в 15:18.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 15:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от vladimir003
где-то ошибка, не могу найти
Весь твой код - одна сплошная ошибка ))
Посмотри еще раз на мой код (второй вариант), а потом посмотри на свой )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 15:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от vladimir003
function text.value += '|' {
Эт че такое
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladimir003 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimir003
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 10

Это вот от сюда:
[
<button type="button" onclick="input.value += '|'">Вставить «|»</button>

Только у вас ID="input", а у меня - text
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 16:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladimir003 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimir003
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 10

Сейчас исправил, но все равно символ вставляет в конце, может из-за первого скрипта?
<form method="post">
            <div class="form-group">
<script>

function push(but, id, tag) {
    document.getElementById(id).value += tag;
}
</script>

            <textarea name="text" id="input" class="form-control" rows="5">
<?= htmlspecialchars($text) ?></textarea><br />
<script>
    var input = document.getElementById('input');
    function input.value += '|' {
        var value = input.value;
        var selection = [input.selectionStart, input.selectionEnd];
        value = value.substring(0, selection[0]) + '|' + value.substring(selection[1]);
        input.value = value;
        input.focus();
        input.selectionStart = selection[0]  + 1;
        input.selectionEnd = selection[0] + 1;
    }
</script><button class="btn btn-default" type="button" onclick="input.value += '|'">Вставить «|»</button></form>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 17:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

vladimir003, у тебя провалы в памяти что-ли? Ты уже спрашивал, и я тебе предложил другой код. Пролистай наверх, блин, перечитай ветку.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
Как подключить JQUery при разработке расширения для OPERA? Romingood jQuery 1 24.10.2012 11:25
как решить задачу с hover для IE6 Александр345 Internet Explorer 4 20.06.2011 10:29
Как создать таймер, как на Letitbit? free_style Javascript под браузер 1 01.07.2010 17:55
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32