Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 01:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gekass1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gekass1
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 7

Вызов клавиатуры на мобильных устройствах
Есть стандартные методы, которые позволяют вызвать клавиатуру на мобильном девайсе? По логике documentGetElementById("id").focus() должно было хватить, но тут запара.. курсор ставится, а клавиатура таки не вызывается. Как её вызвать принудительно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 01:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от gekass1
курсор ставится, а клавиатура таки не вызывается
Клавиатура появится если ты будешь вызывать focus() допустим из обработчика события onclick. Иначе никак.
И не плоди темы. Основные разделы по JavaScript тут все равно условные и непродуманные.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 02:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gekass1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gekass1
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 7

Ок, тогда следующий вопрос: каким образом при загрузке страницы можно искусственно сэмулировать oncklick? $(".input-login").trigger("click") не срабатывает

Последний раз редактировалось gekass1, 28.01.2015 в 03:06.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 03:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от gekass1
не срабатывает
Забыл добавить. Событие должно быть инициировано пользователем.
Объясни, что ты хочешь сделать? Про атрибут autofocus на инпутах знаешь?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 03:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gekass1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gekass1
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 7

Знаю про autofocus - результат не достигается. Событие click по дефолту для инпута инициализировано таким образом, что фокусит его. Но все же, я его переопределил.
$(document).ready(function(){

$(".input-login").trigger("click");

$(".input-login").click(function(){
$(this).focus();
});
});

Не срабатывает. Клик не вызывается.

А суть вот в чем: При загрузке страницы необходимо сразу фокусить input, и на мобильных девайсах должна появляться клавиатура. Инпут фокусится, а клавиатура не появляется.

Последний раз редактировалось gekass1, 28.01.2015 в 03:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 03:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gekass1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gekass1
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 7

Перенес вызов trigger ниже переопределения click - заработало. Фокус ставится. Клавиатура по прежнему не вызывается
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 04:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Действительно, autofocus не вызывает клавиатуру. Значит, без клика пользователя никак не сделать.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов клавиатуры на мобильных устройствах gekass1 Events/DOM/Window 5 21.12.2015 19:19
Вызов виртуальной клавиатуры xavibeat Общие вопросы Javascript 4 09.06.2014 12:25
Отключение js-файла на мобильных устройствах Szorstki Мобильный JavaScript 3 11.11.2013 21:32
определение JS мобильных пользователей refer5 Общие вопросы Javascript 1 14.01.2013 13:49