Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2015, 21:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Владимир777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир777
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 3

Движущийся текст. Как изменить направление?
Есть такой скрипт: http://area7.ru/scroll/scroll.htm
Блоки текста в нём движутся снизу вверх.

Как сделать, чтобы они двигались сверху вниз?

var Ticker = new Class({
	setOptions: function(options) {
		this.options = Object.extend({
			speed: 1500,
			delay: 5000,
			direction: 'vertical',
			onComplete: Class.empty,
			onStart: Class.empty
		}, options || {});
	},
	initialize: function(el,options){
		this.setOptions(options);
		this.el = $(el);
		this.items = this.el.getElements('li');
		var w = 0;
		var h = 0;
		if(this.options.direction.toLowerCase()=='horizontal') {
			h = this.el.getSize().size.y;
				this.items.each(function(li,index) {
				w += li.getSize().size.x;
			});
	} else {
			w = this.el.getSize().size.x;
			this.items.each(function(li,index) {
				h += li.getSize().size.y;
			});
		}
		this.el.setStyles({
			position: 'absolute',
			top: 0,
			left: 0,
			width: w,
				height: h
		});
		this.fx = new Fx.Styles(this.el,{duration:this.options.speed,onComplete:function() {
			var i = (this.current==0)?this.items.length:this.current;
			this.items[i-1].injectInside(this.el);
			this.el.setStyles({
				left:0,
				top:0
			});
		}.bind(this)});
		this.current = 0;
		this.next();
		},
	
	pause: function() {
	    $clear(mytimer);
	    mytimer = null;
	},
	resume: function() {
	    if (mytimer == null) {
	    this.next();
	    }
	},
	next: function() {
		this.current++;
		if (this.current >= this.items.length) this.current = 0;
		var pos = this.items[this.current];
		this.fx.start({
			top: -pos.offsetTop,
			left: -pos.offsetLeft
		});
		mytimer = this.next.bind(this).delay(this.options.delay+this.options.speed);
	}
});

var mytimer = null;

window.addEvent('domready', function() {
   var hor = new Ticker('TickerVertical', {
      speed : 500, delay : 5000, direction : 'vertical'});
    $('stop_scroll').addEvent('click', function() {
		$('play_scroll_cont').style.display='block';
		$('stop_scroll_cont').style.display='none';
		hor.pause();
	});
    $('play_scroll').addEvent('click', function() {
		$('stop_scroll_cont').style.display='block';
		$('play_scroll_cont').style.display='none';
		hor.resume();
	});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 04:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Владимир777,
скрипт очень старый!!!
http://learn.javascript.ru/play/ywauuc
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 09:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Владимир777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир777
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 3

Это не совсем то.
Если блоки фиксированной высоты, то всё работает нормально. Но если в них разное количество текста, то скрипт отображает их неправильно: http://area7.ru/scroll/scroll1.htm

Как это исправить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 10:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Владимир777
Как это исправить?
поискать нормальный скроллер в этом используются функции устаревшей версии mootools - за это время сама библиотека переписывалась не раз (убирались ошибки модернизация) плюс если вы собираитесь использовать другие библиотеки вам придётся разбираться в конфликтах между ними (например jquery)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 10:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Владимир777
если в них разное количество текста
вариант под блоки разной высотыhttp://learn.javascript.ru/play/Q0MLbb
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2015, 11:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Владимир777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир777
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 3

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
Изменяющийся блок clor Элементы интерфейса 9 22.08.2014 14:25
Как изменить цвет и размер шрифта в Java savas332 Серверные языки и технологии 3 09.01.2014 17:02
Как вставить в форму выделенный текст zsaz jQuery 1 18.11.2010 17:39
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42