Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 14:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Schokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Schokk
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 41

статическое меню
Здравствуйте. Есть выпадающая менюшка на jQuery. Нужно сделать так, что бы после нажатия на главное меню выпадающий список оставался фиксированным. То есть если от него отвести мышку то он не пропадает.
Подскажите какое свойство за это отвечает?
Если надо могу скинуть код на codepen.io
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 15:27
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Событие mouseover происходит, когда мышь появляется над элементом, а mouseout — когда уходит из него.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 15:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Schokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Schokk
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 41

Не подходит.

Последний раз редактировалось Schokk, 11.02.2015 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 15:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Schokk,
делайте макет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 15:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Schokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Schokk
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 41

в смысле?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 15:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Schokk,
где код?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 15:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Schokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Schokk
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 41

http://codepen.io/anon/pen/yypvjm
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 16:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Schokk
Есть выпадающая менюшка на jQuery
где ???
что делает ваш код и зачем он нужен известно только вам (строки 346-349)
ниже код клик на Анонсы мероприятий зафиксирует выпавшее меню
<!DOCTYPE html><html class=''>
<head><meta charset='UTF-8'>
<style class="cp-pen-styles">
body{
		font: 13px 'trebuchet MS', Arial, Helvetica;
	}

	#menu, #menu ul {
		margin: 0;
		padding: 0;
		list-style: none;
    display: block;
	}

	#menu {
		width: 960px;
		margin: 60px auto;
		border: 1px solid #2c4f75;
		background-color: #2c4f75;
		border-radius: 6px;
		box-shadow: 0 1px 1px #777, 0 1px 0 #666 inset;
	}

	#menu:before,
	#menu:after {
		content: "";
		display: table;
	}

	#menu:after {
		clear: both;
	}

	#menu {
		zoom:1;
	}

	#menu li {
		float: left;
		border-right: 1px solid #222;
		box-shadow: 1px 0 0 #444;
		position: relative;
	}

	#menu a {
		float: left;
		padding: 12px 30px;
		color: #999;
		text-transform: uppercase;
		font: bold 12px Arial, Helvetica;
		text-decoration: none;
		text-shadow: 0 1px 0 #000;
    color:white;
	}

	#menu li:hover > a {
		color: #fafafa;
	}

	*html #menu li a:hover { /* IE6 only */
		color: #fafafa;
	}

	#menu ul {
		margin: 20px 0 0 0;
		_margin: 0; /*IE6 only*/
		opacity: 0;
		visibility: hidden;
		position: absolute;
		top: 38px;
		left: 0;
		z-index: 1;
		background: white;
		background: linear-gradient(#red, #111);
		box-shadow: 0 -1px 0 rgba(255,255,255,.3);
		border-radius: 3px;
		transition: all .2s ease-in-out;
	}

	#menu li:hover > ul {
		opacity: 1;
		visibility: visible;
		margin: 0;
	}
   	#menu li > ul.hover{
       	opacity: 1;
		visibility: visible;
		margin: 0;
    }

	#menu ul ul {
		top: 0;
		left: 150px;
		margin: 0 0 0 20px;
		_margin: 0; /*IE6 only*/
		box-shadow: -1px 0 0 rgba(255,255,255,.3);
	}

	#menu ul li {
		float: none;
		display: block;
		border: 0;
		_line-height: 0; /*IE6 only*/
		box-shadow: 0 1px 0 #111, 0 2px 0 #666;
	}

	#menu ul li:last-child {
		-moz-box-shadow: none;
		-webkit-box-shadow: none;
		box-shadow: none;
	}

	#menu ul a {
		padding: 10px;
		width: 195px;
		_height: 10px; /*IE6 only*/
		display: block;
		white-space: nowrap;
		float: none;
		text-transform: none;
    color:#3c5a7e;
	}

	#menu ul a:hover {
		background-color: #0186ba;
		background-image: linear-gradient(#04acec, #0186ba);
	}

	#menu ul li:first-child > a {
		border-radius: 3px 3px 0 0;
	}

	#menu ul li:first-child > a:after {
		content: '';
		position: absolute;
		left: 40px;
		top: -6px;
		border-left: 6px solid transparent;
		border-right: 6px solid transparent;
		border-bottom: 6px solid #444;
	}

	#menu ul ul li:first-child a:after {
		left: -6px;
		top: 50%;
		margin-top: -6px;
		border-left: 0;
		border-bottom: 6px solid transparent;
		border-top: 6px solid transparent;
		border-right: 6px solid #3b3b3b;
	}

	#menu ul li:first-child a:hover:after {
		border-bottom-color: #04acec;
	}

	#menu ul ul li:first-child a:hover:after {
		border-right-color: #0299d3;
		border-bottom-color: transparent;
	}

	#menu ul li:last-child > a {
		-moz-border-radius: 0 0 3px 3px;
		-webkit-border-radius: 0 0 3px 3px;
		border-radius: 0 0 3px 3px;
	}

	/* Mobile */
	#menu-trigger {
		display: none;
	}

	@media screen and (max-width: 600px) {

		/* nav-wrap */
		#menu-wrap {
			position: relative;
		}

		#menu-wrap * {
			-moz-box-sizing: border-box;
			-webkit-box-sizing: border-box;
			box-sizing: border-box;
		}

		/* menu icon */
		#menu-trigger {
			display: block; /* show menu icon */
			height: 40px;
			line-height: 40px;
			cursor: pointer;
			padding: 0 0 0 35px;
			border: 1px solid #222;
			color: #fafafa;
			font-weight: bold;
			background-color: #111;
						border-radius: 6px;
			box-shadow: 0 1px 1px #777, 0 1px 0 #666 inset;
		}

		/* main nav */
		#menu {
			margin: 0; padding: 10px;
			position: absolute;
			top: 40px;
			width: 100%;
			z-index: 1;
			background-color: #444;
			display: none;
			box-shadow: none;
		}

		#menu:after {
			content: '';
			position: absolute;
			left: 25px;
			top: -8px;
			border-left: 8px solid transparent;
			border-right: 8px solid transparent;
			border-bottom: 8px solid #444;
		}

		#menu ul {
			position: static;
			visibility: visible;
			opacity: 1;
			margin: 0;
			background: none;
			box-shadow: none;
		}

		#menu ul ul {
			margin: 0 0 0 20px !important;
			box-shadow: none;
		}

		#menu li {
			position: static;
			display: block;
			float: none;
			border: 0;
			margin: 5px;
			box-shadow: none;
		}

		#menu ul li{
			margin-left: 20px;
			box-shadow: none;
		}

		#menu a{
			display: block;
			float: none;
			padding: 0;
			color: #999;
		}

		#menu a:hover{
			color: #fafafa;
		}

		#menu ul a{
			padding: 0;
			width: auto;
		}

		#menu ul a:hover{
			background: none;
		}

		#menu ul li:first-child a:after,
		#menu ul ul li:first-child a:after {
			border: 0;
		}

	}

	@media screen and (min-width: 600px) {
		#menu {
			display: block !important;
		}
	}

	/* iPad */
	.no-transition {
		transition: none;
		opacity: 1;
		visibility: visible;
		display: none;
	}

	#menu li:hover > .no-transition {
		display: block;
	}</style></head><body>
<nav id="menu-wrap">
	<ul id="menu">
		<li>
			<a>Анонсы мероприятий</a>
			<ul>
				<li>
					<a href="">Выставка</a>
									</li>
				<li>
					<a href="">Гигиена, пародонтология</a>
									</li>
				<li>
					<a href="">Зуботехника</a>
				</li>
				<li>
					<a href="">Неотложные состояния</a>
									</li>
				<li>
					<a href="">ортодонтия</a>
									</li>
				<li>
					<a href="">Ортопедитечская стоматология</a>
									</li>
				<li>
					<a href="">Терапевтическая стоматология</a>
									</li>
				<li>
					<a href="">Управление стомат. клиникой</a>
									</li>
				<li>
					<a href="">Хирургическая стоматология</a>
									</li>
				<li>
					<a href="">Эстетическая стоматология</a>
									</li>
				<li>
					<a href="">Дентальная фотография</a>
									</li>
			</ul>
		</li>
		<li>
			<a href="">Подписаться</a>
</li>
			<li><a href="">Форум</a></li>
<li style="background-color:#528f6d"><a href="">Добавить анонс</a></li>

	</ul>
</nav>
<script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js'></script>
<script>
(function () {
    $('#menu-wrap').prepend('<div id="menu-trigger">Menu</div>');
    $('#menu-trigger').on('click', function () {
        $('#menu').slideToggle();
    });
    var isiPad = navigator.userAgent.match(/iPad/i) != null;
    if (isiPad)
        $('#menu ul').addClass('no-transition');
    $('li a').on('click', function () {
        $(this).next('ul').toggleClass('hover');
    });
}());
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 16:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Schokk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Schokk
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 41

Спасибо большое. Только подскажите пожалуйста, что конкретно вы изменили? ибо на сайте тут все работает, переношу к себе на машину, не работает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 17:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Schokk,
добавил класс hover строка 85 и код 353 - 355
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Текуший пункт меню и разные родители Kiano Элементы интерфейса 17 08.01.2015 07:59
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36