Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flame1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flame1
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 3

Работа с background
Доброго времени суток, я недавно занялся JS и столкнулся с таким вопросом: если указать значение цвета в background так
Код:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<style>
#test {
	position:absolute; top: 100px; left: 100px; width: 100px; height: 100px; background-color: white;
	}
	#test1 {
		position:absolute; top: 100px; left: 300px; width: 100px; height: 100px; background-color: red;
		}
	#answer {
		position:absolute; top: 300px; left: 200px; width: 100px; height: 50px; background-color: black;
		}
</style>
<script>
function one(){
	var a = document.getElementById("test").style.backgroundColor;
	var b = document.getElementById("test1").style.backgroundColor;
	if (a == "white") {
		alert('true');
		}
		else {
			alert('false');
			}
	}
</script>
</head>

<body>
<div id = "test"></div>
<div id = "test1"></div>
<div id = "answer"; onClick="one()";></div>
</body>
</html>
то выдаёт Ложь, а если так
Код:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<script>
function one(){
	var a = document.getElementById("test").style.backgroundColor;
	var b = document.getElementById("test1").style.backgroundColor;
	if (a == "white") {
		alert('true');
		}
		else {
			alert('false');
			}
	}
</script>
</head>

<body>
<div id = "test" style="position:absolute; top: 100px; left: 100px; width: 100px; height: 100px; background-color: white;"></div>
<div id = "test1" style="position:absolute; top: 100px; left: 300px; width: 100px; height: 100px; background-color: red;"></div>
<div id = "answer" style="position:absolute; top: 300px; left: 200px; width: 100px; height: 50px; background-color: black;" onClick="one()"></div>
</body>
</html>
то Правду. Вопрос почему если указывать цвет внутри тега то программа работает, а если по другому подключать стиль то нет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 23:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

js работает с inline styles и знать не знает, что там в css именно поэтому
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 23:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flame1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flame1
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 3

Спасибо за информацию. А есть ли какая-нибудь возможность работать с внешним css файлом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 23:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Насколько мне известно -нет, хотя может и есть какие-то извращения способы. Зачем это надо? Может я подскажу, как лучше сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 23:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Flame1,
http://learn.javascript.ru/styles-an...-currentstyle
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 23:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flame1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flame1
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 3

Спасибо большое Буду внимательно читать учебник
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Arcanoid движок SpiriKoN Общие вопросы Javascript 2 24.10.2014 15:44
Кнопка с выпадом текста acquaviva Элементы интерфейса 7 09.07.2013 02:14
Меню всегда сверху MrVOVA Элементы интерфейса 9 16.03.2013 14:31
Хрому не передается background через jquery ryumka Opera, Safari и др. 1 19.09.2012 17:34
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35