Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 16:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mrs.Haneki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrs.Haneki
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 59

Проверка вложенного меню
Добрый день!

такая проблемка(
есть меню:

<div class="side-menu"
<ul>
<li class="navigation-item"><a href="index.html">Главная</a></li>
<li class="navigation-item"><a href="index.html">О компании</a></li>
<li class="navigation-item"><a href="index.html">Галерея</a>
<div class="pod-menu">
<ul>
<li><a href="/index/punkt1/">Подменю 1</a></li>
<li><a href="/index/punkt2/">Подменю 1</a></li>
<li><a href="/index/punkt2/">Подменю 1</a></li>
</ul>
</div>
</li>
</ul>
</div>


Под меню class pod-menu скрыт.
надо сделать проверку. Если при нажатии на li.navigation-item есть подменю, то оно выезжает. Если его нет, то переход по ссылке.
Так же надо учесть, что дети li тоже должны переходить по ссылке при нажатии.

есть чтото типо этого:
$(document).ready(function() {
	$('.navigation-item').click(function() {
		$(this).find('.pod-menu').toggleClass("left"); 
	});  
});

это не работает. помогите пожалуйста разобраться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 16:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Mrs.Haneki,
обойти циклом все .pod-menu и поставить клик на предыдущий элемент с отменой действия по умолчанию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mrs.Haneki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrs.Haneki
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 59

а если не сложно, можно написать?
на словах одно, а на деле я буду очень долго делать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 17:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Mrs.Haneki,
$(function() {
    $(".pod-menu").each(function(indx, el) {
        $(this).prev().click(function(event) {
            event.preventDefault();
            $(el).toggleClass("left")
        })
    })
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 10:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mrs.Haneki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrs.Haneki
 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 59

не работает((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 10:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Mrs.Haneki
не работает((
ой а здесь работает ))) по всем ссылкам кроме галереи будет переход
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .pod-menu.left {
    left: 0px;
  }
  .pod-menu{
     position: absolute;
     left: -500px;
     transition: 0.8s;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
 $(function() {
    $(".pod-menu").each(function(indx, el) {
        $(this).prev().click(function(event) {
            event.preventDefault();
            $(el).toggleClass("left")
        })
    })
});

  </script>
</head>

<body>
<div class="side-menu">
<ul>
<li class="navigation-item"><a href="index.html">Главная</a></li>
<li class="navigation-item"><a href="index.html">О компании</a></li>
<li class="navigation-item"><a href="index.html">Галерея</a>
<div class="pod-menu">
<ul>
<li><a href="/index/punkt1/">Подменю 1</a></li>
<li><a href="/index/punkt2/">Подменю 1</a></li>
<li><a href="/index/punkt2/">Подменю 1</a></li>
</ul>
</div>
</li>
</ul>
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Раскрывающееся меню, проверка на активную IgorArhangel jQuery 8 25.12.2014 20:39
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36