Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 10:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для РустамRu Посмотреть профиль Найти все сообщения от РустамRu
 
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 35

Показывать кнопку при условии
Добрый день, возник следующий вопрос. Хочу сделать показ кнопки по условию, например: на странице есть блок <div id="status">Свободно, забронировано</div> и есть кнопка <div id="bottom">Подробнее</div>, так вот думаю сделать чтобы при значение в первом блоке "свободно", кнопка появлялась, и наоборот при значении "забронировано" кнопка исчезала. Кто может показать как это реализовать, или может скинуть пример, буду вам благодарен. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 11:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от РустамRu
на странице есть блок <div id="status">Свободно, забронировано</div> и есть кнопка <div id="bottom">Подробнее</div>
Как именно они расположены на той странице?
Т.е. знание о их каком-то "существовании" на странице явно мало...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 11:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для РустамRu Посмотреть профиль Найти все сообщения от РустамRu
 
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 35

<div class="opisanie">
<small>Статус</small><div id="status"><big >Свободна</big></div>
</div>

<div id="botton">
	<a class="show_popup" rel="forma" href="#"></a>
</div>


попробовал сделать так:

<script>
      $('status').each(function(){
	var x = $(this).text();
    if (x = Забронирована) $('botton').css({display: 'none'});
	});
  </script>


но не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 11:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от РустамRu
if (x = Забронирована)
чего то в супе не хватает ?!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 12:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для РустамRu Посмотреть профиль Найти все сообщения от РустамRu
 
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 35

это понятно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 12:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от РустамRu
if (x == "Забронирована") $('#botton').css({display: 'none'});
Сообщение от РустамRu
$('#status')
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 12:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для РустамRu Посмотреть профиль Найти все сообщения от РустамRu
 
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 35

все равно не работает(
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 12:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от РустамRu
все равно не работает(
ой
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var x = $("#status").text();
       if (x == "Забронирована") $('#botton').css({display: 'none'});
});


  </script>
</head>

<body>  <div class="opisanie">
<small>Статус</small><div id="status"><big >Забронирована</big></div>
</div>

<div id="botton">
	<a class="show_popup" rel="forma" href="#">ОЙ</a>
</div>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для РустамRu Посмотреть профиль Найти все сообщения от РустамRu
 
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 35

вот теперь все работает, спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2015, 12:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для РустамRu Посмотреть профиль Найти все сообщения от РустамRu
 
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 35

а вот смотрите, если допустим при данном условии изменить цвет шрифта, будет так:
if (x == "Забронирована") $('#botton-page').css({color: '#e10f10'});

или можно так
if (x == "Забронирована") $('#botton-page').css({display: 'none',color: '#e10f10'});

?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять элементы по классу и изменить им свойство в цсс при клике на кнопку? Webtest Элементы интерфейса 2 08.09.2014 12:09
jQuery выполнение функции при условии. gameviktor Angular.js 1 28.01.2014 18:13
Выбранный текст в select при нажатии на кнопку "добавить" появлялся в select'e Адриан Общие вопросы Javascript 2 31.01.2012 13:38
Запуск выполнения PHP при нажатие на кнопку??? Abibas220 Общие вопросы Javascript 1 05.01.2011 12:05
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47