Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2015, 10:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GoodOKubani Посмотреть профиль Найти все сообщения от GoodOKubani
 
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 3

КОнвертировать Jquery в JS
Всем привет.
есть такой код.
<script>
$(document).ready(function(){
$('#cities').load('/inc/' + $('#region option:selected').attr('id')+'.inc.html');

$('#region').change(function(){
$('#cities').load('/inc/' + $('#region option:selected').attr('id')+'.inc.html');

});
});
</script>

работает в целом корректно,
но в Mozile кодировка н правильно отображается.
при играх с кодировкой скрипт перестает работать.
в опере и хроме отображает нормально.


можно ли переписать этот код в JS??

буду очень благодарен, если хотя бы подскажете какие функции использовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2015, 11:44
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
но в Mozile кодировка н правильно отображается.
Значит, сервер отдает неправильный заголовок кодировки. При чем тут jquery?
Цитата:
можно ли переписать этот код в JS??
Код и так написан на JS.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2015, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GoodOKubani Посмотреть профиль Найти все сообщения от GoodOKubani
 
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 3

ладно,
куда копать?
где искать собаку?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2015, 15:11
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от GoodOKubani
куда копать?
где искать собаку?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2015, 21:50
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
ладно,
куда копать?
где искать собаку?
Я уже сказал:
Цитата:
сервер отдает неправильный заголовок кодировки
В случае с тем же апаче решение - добавить в .htaccess строку
Код:
AddCharset UTF-8 .html

Последний раз редактировалось Erolast, 07.03.2015 в 21:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь по JS и JQuery cema93 Работа 1 16.12.2014 19:41
Ищу jquery, js, html, css спеца. AlexBell Работа 41 23.11.2012 08:20
JQuery и JS - динамичность элементов MCTrane jQuery 1 26.10.2010 21:41
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 07:44
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00