Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 18:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Помогите вставить fancybox
Добрый вечер,

Не знаю как соединить fancybox и jsCarousel-2.0.0.js.
В создании сайта новичок.

Проблема в том, что я хочу при нажатии на картинку из карусели
открывалось модальное окно fancybox и можно было просматривать
галерею в большем окне.

За ранее огромное спасибо.

Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>мой первый сайт</title>
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<link href="css/templatemo_style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/menuCSS.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="icon" href="favicon.ico" />
<script>
!window.jQuery && document.write('<script src="jquery-1.4.4.min.js"><\/script>');
</script>
<script src="js/jquery-1.4.4.min.js" type="text/javascript"></script>

<script src="js/jsCarousel-2.0.0.js" type="text/javascript"></script>

<link href="css/jsCarousel-2.0.0t.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript" src="./fancybox/jquery.mousewheel-3.0.4.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./fancybox/jquery.fancybox-1.3.2.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./fancybox/jquery.fancybox-1.3.2.css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="style.css" />

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {

$('#carouselhAuto').jsCarousel({ onthumbnailclick: function(src) { alert(src); }, autoscroll: true, masked: false, itemstodisplay: 1, orientation: 'h' });

});

</script>

</script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
/*
* Examples - images
*/

$("a[rel=example_group]").fancybox({
'transitionIn' : 'none',
'transitionOut' : 'none',
'titlePosition' : 'over',
'titleFormat' : function(title, currentArray, currentIndex, currentOpts) {
return '<span id="fancybox-title-over">Image ' + (currentIndex + 1) + ' / ' + currentArray.length + (title.length ? ' &nbsp; ' + title : '') + '</span>';
}
});
});
</script>
</head>
<div id="carouselhAuto">
<div>
<img alt="" src="img_center/Large/dish4.jpg" style="height:460px"/><br /> Хотелось бы, чтобы при нажатии на картинку, запускался модально fancybox и был просмотр галереии
<span class="thumbnail-text" >Текст</span></div>
<div>
<img alt="" src="img_center/Large/dish3.jpg" style="height:460px"/><br />
<span class="thumbnail-text" >Текст</span></div>
</div>
</div>

--></body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 18:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dmitry_1974,
не грузите jquery дважды и используйте последние версии плагинов .
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 19:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Спасибо что указали на ошибки. А проблему как решить не подскажете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 20:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Dmitry_1974
$("a[rel=example_group]")
А где там в штмле ссылки с таким атрибутом? Чет не вижу...
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 20:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Dmitry_1974
при нажатии на картинку из карусели
открывалось модальное окно fancybox
Сообщение от Dmitry_1974
alert(src);
заменить на $.fancybox(src);
но это только для картинки на которую нажали
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 20:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

В примере по fancybox пишется так:
<div id="content">
<p>
<a rel="example_group" href="./example/1_b.jpg" title="Lorem ipsum dolor sit amet"><img alt="" src="./example/1_s.jpg" /></a>

<a rel="example_group" href="./example/2_b.jpg" title=""><img alt="" src="./example/2_s.jpg" /></a>

<a rel="example_group" href="./example/3_b.jpg" title=""><img alt="" src="./example/3_s.jpg" /></a>

<a rel="example_group" href="./example/4_b.jpg" title=""><img class="last" alt="" src="./example/4_s.jpg" /></a>
</p>
</div>

А что с ним делать не понятно.
По отдельности понятно, а как чтобы из карусели загружался не понятно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 20:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Сейчас попробую. Спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 20:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Спасибо Профессора!!!
Окно затемнилась и появился путь картинки.
Чего дальше делать не понятно.
Но буду сам пытаться, чтобы Вас не отвлекать.
Если же у Вас будет время помогите дальше пройти.
Надо то осталось чтобы fnacybox галерея запустилась.
Еще раз Спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 20:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dmitry_1974,
http://learn.javascript.ru/play/tNmmAb
кликать по вертикальному слайдеру -- строка 32
Сообщение от рони
$.fancybox(src);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 00:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Я туда же Ваш код вставил и стала появляться путь к файлу. Я и раньше это понимал и вставлял функции для теста. Я не понимал как вставить туда вызов fancebox. Между прочим в Вашем примере по ссылке он не работает.
У меня дальше возникает проблема как связать вызов с данными, чтобы fancybox понял что я хочу просматривать.
Ведь моя цель, чтобы при нажатии открывался fancybox и показывал галерею из карусель в большом модальном окне, при чем показ начинался с img по которой кликнули.
Буду пытаться. Если не получится, то буду Вас доставать. Вы уж извините.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вставить скрипт в скрипт smc jQuery 0 13.12.2014 22:24
Помогите доработать jquery fancybox SliceofHuman jQuery 0 19.02.2014 21:27
Помогите с fancyBox Le-mark43 Events/DOM/Window 6 20.12.2012 08:08
Помогите вставить форму подписки в файле JS dexteron Общие вопросы Javascript 2 07.04.2012 23:47
Помогите вставить в форму не только чекбоксы но и выпадающий список seva_81 Серверные языки и технологии 3 20.09.2010 10:02