Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 00:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Dmitry_1974
Между прочим в Вашем примере по ссылке он не работает.
и что там не работает?
показан вызов картинки по которой кликнули - в этоже место можно добавить и показ остальных картинок.
получится так

дерзайте
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.02.2015, 16:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Да Вы правы работает.
Но вопросы только прибавляются.
Пришлось прочитать учебник.
Не помогло.
Так как мои знания упираются в прошлое (C++, Assembler) а сейчас только VBA. То очень не просто разобраться к доступам к параметрам объектов.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.02.2015, 17:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dmitry_1974,
http://fancyapps.com/fancybox/
посмотрите документацию --вместо 1 src как вариант создать массив с необходимыми src -- и указать в этом массиве индекс соотвествующий нажатой картинке.
3 строки вместо 1.

Available options
Цитата:
index Overrides group start index
API Methods

Цитата:
$.fancybox( ['image.jpg', 'image.jpg'] ); - array containing links as strings
осталось всего ничего создать массив и извлечь из него индекс
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.02.2015, 20:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Спасибо Вам большое.
Помните я писал, что Ваш пример не работает. Так он не работает
на настольном моем компьютере, а наоуте работает.

Вообще я не понимаю этот язык.
Вызов функций для не логичен.
Вот например:
Из карусели Вы показали мне пример вызова: $.fancybox(src) и это работает.
Я пытаюсь перенести $.fancybox(src) в другую функцию и это не работает.
Почему не работает, что изменилось не понятно.
Первый язык программирования с которым у меня не лады.
Ведь я правильно понимаю, что $.fancybox(src) читается как вызов метода fancybox функции $ с параметром src.
И вообще не понял зачем из обычного ООП сделали такой город.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.02.2015, 20:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Dmitry_1974
не работает
на настольном моем компьютере
что за система и браузер?
Сообщение от Dmitry_1974
пытаюсь перенести $.fancybox(src) в другую функцию и это не работает
где код?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.02.2015, 20:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Спасибо.
Все забулькало.
Буду теперь мучать опять. Правда теперь поставил версию 2.0 fancy.

По поводу версий системы - это самое большое удивление.
И на настольном и на ноуте стоит одно и тоже лицензионное W8.1. + Chrome.
Еще раз огромное спасибо.

P.S. Далеко не убегайте. Думаю проблемки появятся.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.02.2015, 16:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Профессор, Рони.
Подскажи как сделать. Я точно хрен справлюсь с эти fancy.
Вопроса два:
1. Я хочу ему передать параметры (вот код):
$.fancybox(arrImg,
{
helpers: {
title: {
type:'inside'
}
}
}
);
так работает. Но если я сделаю так:
$.fancybox(arrImg,{index:4}, и так же далее. То он запускает
с 4-го слайда, но title уже не воспринимает и изменяет.
Что я опять не догоняю.
2. Самый сложный вопрос.
В fancy раскрываются фотки. При этом они очень большие и я в дальнейшем их уменьшу, но. Они разных размеров. А я пытаюсь сделать так:
(Тема:ПАПАПА - по середине) все на одной строке (Стр. 2/31 - прижата справа).
Я пытался вычислять размер картинки и это дает свои результаты,
если только размер не больше максиума ширины иначе тухло.
Я конечно могу привязаться к макисуму и исходит от него если габариты картинки выходят за рамки, но я не знаю как залезть в css из js. А просто константу делать не красиво.

Извини, много букв.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.02.2015, 16:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Dmitry_1974
$.fancybox(arrImg,
{
сюда индекс и

Пожалуйста, отформатируйте свой код!
Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.02.2015, 16:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dmitry_1974 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry_1974
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 18

Забыл добавить. Документация в fancy сделана или ребенком или для телепатов. Всю перечитал пару тройку раз на всех языках.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.02.2015, 16:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dmitry_1974,
$.fancybox(arrImg, {
     index: 4,
     helpers: {
         title: {
             type: 'inside'
         }
     }
 });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вставить скрипт в скрипт smc jQuery 0 13.12.2014 22:24
Помогите доработать jquery fancybox SliceofHuman jQuery 0 19.02.2014 21:27
Помогите с fancyBox Le-mark43 Events/DOM/Window 6 20.12.2012 08:08
Помогите вставить форму подписки в файле JS dexteron Общие вопросы Javascript 2 07.04.2012 23:47
Помогите вставить в форму не только чекбоксы но и выпадающий список seva_81 Серверные языки и технологии 3 20.09.2010 10:02