Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 08:45
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

Получить innerHTML без тегов
Привет всем!

У меня при обращении к элементу span formula на странице его innerHTML имеет сложный вид:
<span id="formula"> 
   <span class="mo" id="MathJax-Span-71" style="font-family: MathJax_Main;"> 
     - 
   </span>
   <span class="mn" id="MathJax-Span-81" style="font-family: MathJax_Main; padding-left: 0.211em;"> 
     2 
   </span>
</span>

Как получить быстро "видимое" значение span formula, т.е. -2 ?

Последний раз редактировалось alexan0308, 11.03.2015 в 09:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 09:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А значением innerHTML для у этих span и будет текстовый узел, в них то нет вложенных элементов.

alert(document.getElementById('MathJax-Span-81').innerHTML)


разве кроме 2 что-то еще покажет? Видимо вы не к ним обращаетесь, а получаете содержимое их родителя?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 09:06
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

<родительский элемент этих спанов>.innerText
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 09:08
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

alexan0308,
в jQuery есть метод text(), если ему не переданы аргументы он возвращает все текстовые узлы внутри элемента.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 09:17
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

laimas, подправил вопрос. krasovsky, спасибо. Все так просто (
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 09:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

krasovsky, <родительский элемент этих спанов>.innerText не будет работать в FF.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 12:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от laimas
не будет работать в FF
Зато в нем будет работать .textContent (который не будет работать в IE8, если это кого-то еще заботит).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для alexan0308 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexan0308
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 207

Да все норм. Я же буду писать
formula.innerText
Именно это имел в виду krasovsky.

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
<родительский элемент этих спанов>.innerText
А когда я сначала задавал вопрос, не привел formula.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 12:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

alexan0308, ты это кому?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.03.2015, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да все норм. Я же буду писать
formula.innerText


Ну-ну, пишите.

Зато в нем будет работать .textContent

В этом вся и прелесть, будет заботить, не будет..., ник то же не пишет. Но есть такие, которые хотят и IE6?!, вот это удивляет, слава богу что не NN )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
Не получается получить document открытого окна Dim@ Общие вопросы Javascript 1 20.05.2012 15:52
Ребят помогите получить данные без перезагрузки страницы SpiritDark AJAX и COMET 1 17.03.2012 14:57
DOM модель подсчет тегов документа kent666 Events/DOM/Window 4 17.10.2011 21:51
Перебор вложенных тегов. werdes jQuery 0 27.07.2010 11:51