Цитата:
|
Цитата:
|
Riim,
холивары лучше в сети поискать, новый незачем начинать :) От себя могу добавить, что установил GIMP как-то, ужаснулся интерфейсу, не нашел как делать кадрирование и снес нафик. К интерфейсам я вообще привередливый. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Я не Master (http://xhtml.ru/forum/viewtopic.php?id=1559):lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если чесно - рыться в чьих-то кодах не очень хочется... Почти всю прошлую неделю ковырят excanvas от google и так и не понял - как же они заставили IE8 отображать VML с DOCTYPE (если его убрать - всё показывается...). Может в этом вопросе кто-нибудь разбирался?! |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается VML - как его грамматно заставлять работать?! Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите ещё вот что:
как сунуть svg в саму страницу, а не как отдельный файл... Или лучше использовать canvas?! |
Цитата:
|
GIMP очень хорошая штука, самый его существенный недостаток - нет возможности в слоях создавать папки, обещали в будущем исправить. Во всем остальном функционал похож. Вектор я не беру, для этого есть другие продукты. Для создания сайтов гимпом можно обходиться запросто, для печати - адобовские продукты. Как только в гимпе сделают папки в слоях, фотошоп потеряет долю рынка.
|
Gozar, папки фигня.
На мой взгляд, главный минус - это работа с кистями. Главный плюс - фильтры. Эти два момента существенны, остальные отличия слишком мелочны. |
Не буду разводить холивар, просто останусь при своём мнении.
|
Цитата:
Цитата:
|
Так кадрирование-то там можно сделать или нет? :)
|
Цитата:
|
Самый отстойный редактор - CorelDraw имхо. К сожалению, мне приходилось сним много работать. Не важно, что он в основном, это векторный...
Самый большой косяк у него - неправильная работа с цветом. Он тупо врёт:) |
Цитата:
|
а что по поводу slice'ов в gimp, кстати?
|
Цитата:
|
нет, photoshop'у можно указать ряд прямоугольных областей и при сохранении для каждой области указать параметры сжатия
|
Есть в гимпе что-то вроде "режим маски"!? Очень удобная штука:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
x-yuri, а такое для каких рисунков подходит (gif, png, jpg) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
B~Vladi, ага, нашел такое, только я этим не пользовался никогда, я просто делаю копию слоя, с помощью "кривых" убираю ненужные цвета, делаю выделение и переключаюсь на исходный слой.
|
Цитата:
Это хитрый процесс и состоит он из нескольких этапов, первый из них - работа в маске. Результат не идеальный, конечно, но с большими фотками хорошего качества получается "ух ты б..":) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Paguo-86PK, есть еще http://phpanywhere.net/ (по поводу серьезных сервисов, хотя я не пользовался)
|
Цитата:
|
Цитата:
А то у меня на это нет времени... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |