HTML 5 / CSS 3 в Windows'8
С Новым 2012 Годом, Товарищи!
Вот прочитал, что в Windows'8 будут интегрированны все новинки Web-технологий. С одной стороны, новость мне понравилась, так как судя по всему всё двигается к тому, что для руссификации приложений понадобится не Restorator, а обычный html-редактор или даже блокнот. Если я верно понял, конечно! С другой стороны, если в самом начале темы я радовался тэгу canvas, то за прошедший период подтянулся и в CSS3. В частности, очень понравилось строить обычные и древовидные меню без привлечения JS. Думаю, скоро большая часть интерфейса будет описываться именно "лениво" в CSS, с минимумом JS активности. Огорчает, однако, всё равно какая-то бедность поддержки CSS3, что осложняет задачи. Например, я регулярно обновляю Chrome, Mozilla FF, Opera, Safari, чтобы проверять все css конструкции. Но пока ни в одном не поддерживается :outside например. И contents нигде не воспринимается. С другой стороны, в спецификации отсутствуют некоторые вещи, которые должны были бы давно введенны. Так:
|
и тебя с Новым Годом :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Футуризм рулит однако
Понимаю Ваш консерваторский настрой. Я тоже когда-то осваивался (не изучал уже, а оттачивался) в Бейсик, потом Паскаль, затем Си, после - JS. Однако, когда потом твёрдо стоял на ногах, понимал, что тесновато везде.
Если использовать HTML для документов (я все заявления и конспекты пишу в html, а не в doc) - то можно обойтись и древними html/css. Но когда мы живём? За окном - XXI век! Зачем ругать сложности приходящей спецификации, если лет через 10 она будет де-факто и на смену ей (как устаревшей) придёт следующая? Зачем всё в штыки принимать новое? Понимаю, я тоже не люблю Си++ с его классами и (вкусной) перезагрузкой операторов. Я программирую по старинке - WinAPI. Win32Api.hlp - мой "до дыр зачитанный" мануал. И до сих пор не пользуюсь GDI+. Но, XML языки ругают за избыточность! Тогда почему не закрывать группу тэгов просто тэгом-пустышкой? И чтобы валидаторы не ругались! С другой стороны, Windows'8 походит на огромный "сотовый телефон" уже и как-то не серъёзно. Впечатление, будто 90% процессора сожрут все графические фишки. А с другой стороны, наши дети нам спасибо скажут ещё. Ведь программируя на Си - мы программируем на уровне 1970-х, когда язык этот и появился. А все эти Lua, Python и т.д. - уровень 90-ых. Иначе говоря, мы (программисты) воспитаны так, чтобы компьютеру наши требования сами размачиваем (чтобы компилятор зубы не ломал, явно объявляем каждую переменную) и разжёвываем (чтобы он не поперхнулся, ставим "защиту от дураков" try-catch), потом смотрим за пищеварением, после чего уже копаемся, извините, в "горшке" (логах) и ищем ошибки, отчего что-то "не всосалось"... А вот с CSS интересно то, что там всюду "ленивые" описания интерфейса. Не надо писать никаких точных алгоритмов. Я пять лет назад потратил на js-код собственный часов 30, чтобы сделать pull-down меню в точности, как в Windows. Тогда как сейчас это решается 10 минутной набивкой css от себя, без google-copy-paste! Понял суть, и всё. Все эти border-radius и -webkit-transition - игрушки и оставляются на последнее. Главное, все эти :after, :before и :outside, которые облегчают всё, чтобы не прибегать ни к J'отте JS! Сейчас говорят о том, что js можно в браузере отключить, а css - нельзя. Но ведь это, думаю, временно. Если css начнёт развиваться, появятся и фишки ограничить его. В худшем случае, выбрать в браузере поддержку хоть css1 только! Как реалист, скажу, что за прошедшие лет 5 в интернете меня обрадовало в основном то, что сайт "сам знает" на каком языке мне отображать инфу. В основном, это оффициальные крупные сайты blogspot, google, microsoft, opera, chrome и т.д. Огорчает то, что за документальный язык "под капотом" сайта не используют искусственный язык Эсперанто. Его гибкости хватило бы на нормальный русский перевод и консервативный итальянский. Я пытался так сайт сделать, но не нашёл готового переводчика с эсперанто под php. По идее, и exe'шники должны в ресурсах иметь эсперанто, чтобы не было никаких руссификаций. Сама Windows (и также Linux) в "интерфейсном гадюжнике" должны иметь Espero-переводчик на сотни языков. Futuro: Я не буду фантазировать. А просто опишу то, что давно тщетно ожидаю от Hi-Tec'а.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. насколько я понимаю, ваша работа не заключается в создании сайтов? |
Цитата:
Paguo-86PK, Зачем ныть, придумай свой язык разметки, прорекламь его, внеси в какое нить ISO может кто и заметит, а тут ныть и плакаться бесполезно. |
Порой можно чуток усложнить ради сильного упрощения
Цитата:
А когда очухался и решил сорсы опубликовать, понял, что многие куски написаны внутри _asm {...} и нужно на самом Си написать аналоги. Короче, много ошибок и сбоев выдаёт тормозной мой Си-код в сравнении с чистым MMX-оптимизированным ассемблерным. Так сорсы и не выложил. Хотя местами алгоритм работает большее качество и скорость, в сравнении с аналогичными бесплатными. Это я о том, что ассемблером владею 20 лет. Цитата:
Вот все ругают в JavaScript конструкции из with Foo { ... }, так как они вносят путанницу. А почему нельзя ввести такое например: with Boo { with Foo { with Qoo { $1.width = $2.length; // Аналогично Qoo.width = Foo.length $3.value = $1.value; // Аналогично Boo.value = Qoo.value } $1.data = $2.data; // Аналогично Foo.data = Boo.data } }и явно разъяснить парсеру к какому уровню мы обращаемся. Я когда-то очень сожалел, что with был в Паскале, а в Си не обнаружился. Цитата:
Вот в Adobe Premiere всё визуально. И насколько я понимаю, не существует нормальных технологий, чтобы скриптом в видео можно было воткнуть 25-кадр, если ключевой кадр не менялся секунд 5 и число субъектов в кадре меньше 7. Всё делается визуально! Т.е. субъективно. Видео ботов что-то я ещё не видел в сети. По-моему вообще в этой области белое пятно. Нет языков описания автоматов по визуальным оценкам. Цитата:
Не так меня поняли. Я говорю о твёрдой руке, которая сделает свой стандарт де-факто, для описания страниц гипертекста, который начнут поддерживать производители всех видеоадаптеров. Есть же Midlet Pascal, переводящий Паскаль листинг в Java-код. Так как Java продуман до мелочей и вмещает минимум средств, но достаточных для комплексного максимума. Аппаратный HTML-CSS по идее мог бы тоже иметь подобную организацию. Ещё Dendy имела видеопроцессор со спрайтами. Однако самые первые игры были очень примитивными. А вот на закате Dendy стали делать даже Lion King с графикой, сходной с Sega. Хотя само железо не изменилось. Иначе говоря, научились писать хитроумный софт, чтобы на минимуме средств железа достигать невозможное. Вот и с HTML/CSS нужен дядька, кто опишет байт-код для видях. А браузеры будут лишь соревноваться в изощрённости представлять один тэг кто сотною инструкций байт-кода, а кто и тысачью. |
Вы непрактичный идеалист. Дальше с вами можно не общаться)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
к тому же вы понимаете, вы понимаете вот это? Цитата:
|
По поводу with - может, я и не прав, но я применяю её)
И ещё tenshi её использовал) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |